大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
30个项目现场签下367亿元大单
2017-09-23 09:27:00  来源:南昌晚报  
编辑:黄思农  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  南昌晚报讯全媒体记者李海燕曾艳由中国民主建国会中央委员会、国家工业和信息化部和江西省人民政府共同主办的2017中国(江西)非公有制经济发展论坛开幕式,昨日在南昌举行,本次论坛的主题是:非公有制经济转型升级与绿色发展。开幕式上集中签约30个项目,签约金额366.95亿元,其中深圳华视光电有限公司在南昌投资20亿元建液晶模块、3D盖板研发及生产项目。

  6场招商活动签约680亿元

  “签约的大项目多,项目体量大,产业分布与我省战略性新兴产业发展高度吻合。”本次论坛相关工作人员介绍说,为了配合论坛召开,前期举行了6场招商活动,共签约126个项目,签约金额680.09亿元。签约大项目20亿元以上的14个,10亿元以上的41个,其中较大的项目包括苏宁置业集团投资60亿元的八一广场苏宁商业综合体项目。

  在开幕式现场,不少非公企业家表示,企业蓬勃发展与我省营造的非公经济发展大环境息息相关。江西惠当家信息技术股份有限公司2011年落户南昌高新区南昌大学国家大学科技园,该公司董事长郭驭华告诉记者,近几年,江西出台了一系列“降成本、优环境”政策措施支持非公企业发展,让企业受益多多。“我们公司是从事管理信息化软件行业的,自成立以来,政府对公司的帮扶很大,不仅有‘一对一’政策帮扶,而且税务部门多次上门解读政策,帮助我们规范涉税业务处理,消除税收风险,为公司减免各类税收200余万元。”

  上半年非公经济

  占全省GDP比重59.2%

  非公经济发展的好政策推动了我省非公经济发展壮大,江西非公经济为建设富裕美丽幸福江西作出了一定贡献。

  2017年上半年全省非公经济实现增加值5305.75亿元,占全省GDP比重59.2%,上缴税金1095.4亿元,占全省比重68.9%;全省拥有各类市场主体208.93万户,注册资金30878.41亿元,全省民营企业50.05万户,全省个体工商户158.29万户。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心