大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
800名乘客为南昌旅游“吆喝”
2017-09-22 09:09:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:黄之昊 王旭
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

“我为天下英雄城代言”旅游专列昨首发

头戴黄帽,身穿印有“天下英雄城·南昌”马甲……昨日,南昌火车站出现了一群不太一样的乘客——“我为天下英雄城代言”旅游专列首批游客。

据了解,为了进一步扩大“天下英雄城”城市形象宣传,展示文明旅游,市文明办、市旅发委于9月21日-10月3日开展“我为天下英雄城代言”旅游专列远程市场推广活动。该活动是我市首次以旅游专列的形式对外宣推“天下英雄城”城市品牌形象。

800名乘客成为南昌旅游代言人

“半个月前,得知有这趟专列活动后,我特别感兴趣。”游客闵彩芳告诉记者,能够作为南昌的代言人,她特别自豪,“我和同团成员做了很多功课,比如详细了解南昌有哪些景点、有什么特产,这次旅游一定要好好介绍给大家。”

根据安排,这趟专列的行程路线为:南昌(南昌站)-西宁-乌鲁木齐-吐鲁番-敦煌-中卫-西安-洛阳-南昌(南昌站)。自愿购票乘坐专列旅游的800名游客作为南昌旅游形象代言人,在专列途经城市开展“天下英雄城”旅游专场推荐活动,倡导文明旅游,持续放大南昌旅游影响力。

据介绍,今年以来,我市为南昌旅游“吆喝”实施“精准营销”,不断唱响“天下英雄城”旅游品牌,有力推进了全市旅游产业蓬勃发展。8月份,“天下英雄城”南昌城市形象宣传走出国门,15秒的宣传片大气登陆美国纽约、日本东京,展示南昌人文历史、自然景观,这次海外推广活动覆盖2500万人,互联网传播受众人群达1.5亿人次。

今年我市旅游总人次预计破亿

“我为天下英雄城代言”旅游专列远程市场推广活动是南昌旅游开启立体精准营销新模式的重要内容之一,旨在以“我为天下英雄城代言”为主题,进一步提升南昌旅游形象。同时,以策划亮点题材宣传活动为切入点,不断做大市场活力为着眼点,以“城市代言+旅游专列”的营销形式,持续增强我市与“一带一路”各节点城市、旅游客源热点城市的旅游交流,将南昌旅游资源、旅游文化“送出去”,把更多的旅游专列、旅游人群“引进来”。

此外,随着近期全市旅游产业发展大会的顺利召开,我市为南昌当前和今后一个时期旅游产业发展再次制定了工作重点和奋斗目标,南昌将进一步着力构建南昌大都市旅游圈,建设“揽山入城、拥江抱湖、山水辉映、天人合一”的美丽南昌。为实现这一目标,我市将积极坚持以问题为导向,顺应全域旅游、大众旅游的时代发展方向,不断优化旅游发展规划、完善旅游发展机制、扩大旅游发展规模,带动南昌旅游发展转型升级,打造出独具魅力的南昌旅游发展品牌。

据介绍,2017年,我市预计实现接待旅游总人次破亿,旅游总收入突破1000亿元。(全媒体记者 黄之昊 王旭)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心