大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
6支外国乐团今日抵昌
2017-09-22 09:09:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者: 魏莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

分别来自墨西哥、新西兰、瑞典、哈萨克斯坦、埃及和乌克兰6个国家

昨日记者获悉,参加第五届南昌国际军乐节的第二批外国团队9月22日到达南昌,可以说今日是外国军乐团(艺术团)最密集到达的一天。这6支外国团队分别是:墨西哥奇瓦瓦自治大学民族舞蹈团、新西兰国家军乐团、瑞典皇家军事学院乐团、哈萨克斯坦共和国武装国家爱国主义军事中心中央军乐团、埃及国家军乐团、乌克兰国家特殊运输部军乐团。昨日,军乐节主办方工作人员向记者介绍了这些团队的特色和亮点。

墨西哥奇瓦瓦自治大学民族舞蹈团:

曾参加新疆国际民间舞蹈节

记者了解到,墨西哥奇瓦瓦自治大学民族舞蹈团创立于1966年。50年间,该团几乎走遍了世界各地。

2007年6月,应中国国家文化部邀请,墨西哥奇瓦瓦自治大学民族舞蹈团参加了新疆国际民间舞蹈节,期间双方达成两个认识:国际友谊和对艺术的贡献。

新西兰国家军乐团:

多次参加爱丁堡军乐节

记者了解到,新西兰国家军乐团是一支经常出席国家欢迎仪式的传统铜管乐团,其特点是扣人心弦的音乐表演、独一无二的编排和复杂精细的演练。该团成立于1964年,此后由于旋律和歌手的巧妙融合使得乐团演奏曲目范围更广,增加了摇摆乐、爵士、流行音乐和摇滚乐,广受大众欢迎。

过去的50年间,新西兰国家军乐团曾到世界各地巡回演出,如英国、瑞士、法国、德国、意大利、希腊、土耳其、新加坡、马来西亚、韩国、阿拉伯联合酋长国、汤加、澳大利亚、美国等。此外,该军乐团在2002年、2006年、2010年、2013年和2016年多次参加爱丁堡军乐节。

瑞典皇家军事学院乐团:

曾在瑞典皇家婚礼上演奏

瑞典皇家军事学院乐团成立于2002年。2008年起,该团成为一支由几百名年轻音乐家组成的实力强劲的音乐团体。2009年,作为第一支军事学院乐团,在斯德哥尔摩皇家城市宫殿的皇家卫队换岗仪式上表演。该团曾经于2010年在瑞典皇家婚礼上进行演奏。瑞典皇家军事学院乐团访问过西班牙、法国、瑞士、比利时、德国、英国、丹麦等国家,并且无一缺席地参加了瑞典主要的军乐节。

哈萨克斯坦共和国武装国家爱国主义军事中心中央军乐团:

精湛技艺深受大众喜爱

哈萨克斯坦共和国武装国家爱国主义军事中心中央军乐团,一直是该国技艺精湛、军纪严明、训练刻苦的典范。该军乐团于1995年在哈萨克斯坦共和国国防部的指令下命名为“哈萨克斯坦共和国国防部的中央军乐队”,2015年12月重新整编为“哈萨克斯坦共和国武装国家爱国主义军事中心中央军乐团”。军乐团每年参加哈萨克斯坦的礼仪游行及其他重要活动,也经常参加各种国际活动。此次来昌,该乐团派出了一支50人左右的队伍,将倾情为南昌市民奉献高水准的演出。

埃及国家军乐团:

具有179年悠久历史

埃及国家军乐团成立于1838年,有着悠久的历史。埃及前总统——加麦尔·阿卜杜勒·纳赛尔在1965年授予该乐团共和国军事奖章,对其杰出表演和取得的优秀的国际成就给予充分认可。该乐团参加过许多国际音乐活动:1961年至1966年参加了意大利巴里世界军乐节,并且赢得了一等奖;1995年参加了英国爱丁堡军乐节。此外,该乐团还经常参加在埃及举办的各种世界体育盛会的开幕仪式。

乌克兰国家特殊运输部军乐团:

将乌克兰民间音乐带上国际舞台

乌克兰国家特殊运输部军乐团来自乌克兰契尔尼戈夫市,成立于1950年,一直是乌克兰著名表演团体。纵观乐团历史,该团对乌克兰音乐艺术、与他国的友好关系以及与其他国家创意团队之间的合作做出了巨大贡献。军事音乐家们参加了欧盟的各种国际活动,将乌克兰民俗文化和民间音乐带上了国际舞台。(全媒体首席记者 魏莹)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心