大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
穿礼服踏长靴60名学子将帅气亮相军乐节
2017-09-21 07:54:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:魏莹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌教育学院行进管乐团加紧排练

南昌教育学院行进管乐团是参演第五届南昌国际军乐节的本土乐团之一,该团由一群年轻学生组成。为了备战军乐节,学生们暑假期间几乎一天没休,开学后依然坚持每天排练。学生们“轻伤不下火线”,有人中暑了都没有中断训练。目前,该团正抓紧最后的时间为军乐节作准备。

全力以赴

加紧排练

记者了解到,南昌教育学院行进管乐团正式成立于2012年,现有团员60余人。作为第五届南昌国际军乐节的表演团队,南昌教育学院行进管乐团将派出一支60人左右的队伍参加街头巡游、军乐嘉年华、专场音乐会等活动,这是该乐团第一次参加南昌国际军乐节。

南昌教育学院团委副书记徐东征告诉记者,该校管乐团成员最小的16岁,最大的20岁。为了备战南昌国际军乐节,这些孩子暑假几乎一天没休,留在学校排练。开学以后,乐团利用课余时间排练,每天下午4:30-5:30练习行进,晚上7:00-9:00练习吹奏,双休日则全天排练。“从今年3月开始我们就在为军乐节作准备,在这最后的冲刺阶段更是全力以赴。”徐东征说。

期望演奏能引起观众共鸣

南昌教育学院行进管乐团带队老师郭楚玙告诉记者,在此次军乐节上,该团要演奏十余首曲目,其中有三首自选曲目,分别是《当兵的人》《欢乐颂》《pokerface》。“《当兵的人》贴合军乐主题,《欢乐颂》是经典曲目,《pokerface》是外国流行音乐,我们期望通过演奏这些曲目,让中外观众都能找到共鸣。”郭楚玙说。

关于乐团的演出服装,郭楚玙也介绍了一些细节。演奏人员将统一穿蓝色立领西装礼服、白色裤子、黑色长靴,“洋范儿”行头帅气利落。“在8月10日举行的‘军歌唱响英雄城’主题文艺晚会上,我们已经穿着这身衣服登台表演。当时观众反应很好,那次表演的成功大大鼓舞了全团士气。”郭楚玙说。

能参加军乐节是一件幸事

乐团成员胡秀桥告诉记者,为了这次军乐节,她整个暑假都没有回赣州老家。“以往年年暑假都回家,这是我第一次暑假不回家,每天晚上都要给家里打电话。”小胡笑着说。远在赣州的父母非常支持女儿,让她安心训练,在军乐节上为江西增光。胡秀桥说,虽然训练十分辛苦,但她觉得非常值得,“能参加南昌国际军乐节是一件幸运的事,将成为我人生中的美好回忆。”

南昌晚报全媒体首席记者魏莹文/图

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心