您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
医药品牌百强企业出炉 看看江西有哪几家
2017-09-18 10:24    【字 体:  

江西上市药企入选榜单

  中国江西网讯 记者黄思农报道:日前,由全国工商联医药业商会主办的“中华民族医药百强品牌企业榜单发布暨2017年中国中医药产业发展论坛”在安徽亳州隆重举行,100家药企荣获“中华民族医药百强品牌企业”称号。中国江西网财经记者注意到,其中有4家江西的药企进入榜单,分别是济民可信、江中药业、仁和药业、中进药业,而被外界关注的汇仁药业则未入榜。对此,汇仁药业解释是未报名参加评选。

  人口老龄化加剧中药稳定增长将持续

  说到中华民族医药,当然就是中药材、中药饮片和中成药。细看百强榜单,有不少中药界的大咖。

  《中华民族医药百强榜》是对国内民族药行业成就的充分展示,此次榜单的发布,旨在弘扬民族医药、打造民族品牌,对促进我国中医药行业发展起到促进作用。

  近年来,我国医药工业发展迅速,医药工业总产值由2009年的9946亿元增至2014年的25798亿元,年均复合增长率达20.61%,高于GDP增速,是国民经济中发展最快的行业之一,而中成药在医药行业中增长又最为强劲。

  有分析表示,由于支持中药行业长期发展的人口增长、老龄化、城镇化等因素的持续存在,预计中成药行业的这种稳定增长态势仍将持续。

  国家对中医药的利好政策不断

  国务院常务会议研究讨论了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》,这是首次在国家层面编制中医药发展规划,标志着中医药发展已列入国家发展战略。加上《中医药法》的正式出台,为中医药行业提供了强有力的法律保障。这些政策红利,都为中医药事业发展提供良好的政策环境和法制保障,也直接提高了中药在产业中的地位。未来,中药企业和中药产品的发展潜力将不可估量。

  汇仁未入榜公司解释是未参加评选

  值得注意的是,汇仁药业的汇仁肾宝在全国有一定知名度,但这次医药百强的榜单中却没有汇仁药业。有业内人士说,与汇仁肾宝功能类似的六味地黄丸,其生产厂家北京同仁堂却高居“2016年中华民族医药百强品牌企业”榜单第三。对比之下相差不小。如此看来,汇仁药业的汇仁肾宝要想获得业内认可,还需要进一步努力。

  9月14日下午,中国江西网财经记者致电汇仁药业董秘办。一位付姓的工作人员解释称,汇仁并没有参加这次评选活动。“由于公司正处于上市辅导期,也就是业内的静默期,像这样的活动,公司暂时不会参加。”

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市全力推动重大项目落实侧记
·共青城市:推进媒体融合发展 增强舆...
·杨祖荣为青干班学员授课
·张立刚为首期青干班学员授课
·王丰鹏在科教城察看高校建设及开学...
    民生·社区
·江西省举行新兵起运欢送仪式
·建全省首支专业农残检测队伍
·共青城市对住宿餐饮企业开展整治
·重大利好!9月9日起江西省公立医院...
·江西养老新模式向全国推广
    社会
·医药品牌百强企业出炉 看看江西有哪...
·江西婚检率仅40%
·江西携2225个好岗位赴京沪等地揽才 ...
·严禁扶贫领域信访件光流转不处置
·好消息!江西将对2018年最低工资标...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心