您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
全国网媒记者走访南昌新建区 感受千年古邑焕新颜
2017-09-14 10:04    【字 体:  

   记者参访乌沙河旧城改造展览。(中国台湾网李杰摄)

  中国台湾网9月14日南昌讯(记者李杰)13日,“2017全国重点网媒江西行”活动在江西南昌拉开帷幕,全国网媒记者们首站来到南昌市新建区,参加了新建区举办的媒体见面会,并参访了新建区旧城改造,现场感受新建区日新月异的发展变化。

  新建区原名“西昌”,北宋太平兴国六年(公元981年)正式定名为“新建”,是人文荟萃的“千年古邑”,山川秀丽的“鱼米之乡”,拥有近年来震惊中外的汉代海昏侯遗址,中国府第文化博物馆——“一门三督抚”的汪山土库,道教圣地西山万寿宫,红色经典“小平小道”,全国最大的鹭鸟栖息地象山森林公园等,这里山水优美、历史悠久、人文拱照、交通便利,被誉为“昌西明珠”。

  在媒体见面会上,南昌市新建区区委书记李伟用五句话向记者们介绍了新建区情况:底蕴深厚的千年古邑,物产资源的富饶之乡,优势汇集的活力新城,魅力初显的现代新区,投资兴业的发展沃土。

  李伟书记表示,新建区近年来发展迅速,今年1至7月,新建全区新签约重大项目27个,投资总额突破350亿元,工业项目占比达73.9%,已经形成了以新型工业化为核心、现代服务业为支撑、现代农业为保障的“一核两重”产业发展格局,未来将打造实力、人文、绿色、活力、幸福“五个新建”,让人民过上更美好的生活。

  见面会后,记者走访了新建区乌沙河综合整治工程的现场实景,并通过参观展览新媒体影片和照片的今昔对比,切身感受到一条曾经被污水垃圾污染的乌沙河,如今变成了风景优美、欣欣向荣的城市生态名片。

  本次媒体行的主题为“弘扬跨越时空的井冈山精神——砥砺奋进的吉安”。活动由江西日报社主办,中国江西网、江西手机报、大江网、江西新媒体协会等单位承办。

  活动时间从9月13日至20日,未来几天,记者们将深入南昌市新建区、新余市、吉安市等地采访,围绕弘扬跨越时空的井冈山精神、打造美丽中国江西样板、脱贫攻坚、苏区振兴等主题,以网为媒,采访各地干部群众,聚焦发展变化,用生动的案例和身边的人与事,弘扬践行井冈山精神,让井冈山精神放射出新的时代光芒。(完)

  在媒体见面会上,南昌市新建区区委书记李伟(中)向记者们介绍了新建区概况。(中国台湾网李杰摄)

   
  [稿源:中国台湾网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·南昌新建区治污有妙招 “河湖长制”...
·全国网媒记者走访南昌新建区 感受千...
·省政协十一届二十六次常委会议召开
·九江市委第三巡察组巡察共青城市脱...
·赣江新区消防审批局将成立
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心