您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
江西婚检率仅40%
2017-09-14 10:08    【字 体:  

    中国江西网讯 记者王雳蓓报道:12日,由省卫计委联合省军区保障局、南昌市卫计委举办“江西省优生优育宣传月启动仪式”在昌举行。今年宣传月主题是“军民同心、让爱无缺、保障全面两孩、促进优生优育”。活动现场,来自省、市24家医院的妇科、产科、新生儿科、乳腺科、生殖科等96名专家参加了优生优育健康咨询义诊。

    省卫计委妇幼处副调研员徐小梅告诉记者,2016年我省出生缺陷发生率为136.7/万,低于全国的平均水平,排名前五位的出生缺陷与全国基本一致,分别是:先天性心脏病、多指(趾)、外耳畸形、唇腭裂、尿道下裂。虽然我省有很多惠民政策,比如免费婚检、免费孕检,但群众主动参与的意识并不高,婚检率仅为40%。举办宣传月的目的,就是想让大家提高预防出生缺陷的意识。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·国务院安委会来赣督查安全生产
·曾宝柱为党校青干班学员授课
·邓汉平到党校为青干班学员授课
·汪玉贵为首期青干班学员授课
·邹隆茂到党校为青干班学员授课
    民生·社区
·建全省首支专业农残检测队伍
·共青城市对住宿餐饮企业开展整治
·重大利好!9月9日起江西省公立医院...
·江西养老新模式向全国推广
·共青城市光伏产业扶贫 实现省级贫困...
    社会
·江西婚检率仅40%
·江西携2225个好岗位赴京沪等地揽才 ...
·严禁扶贫领域信访件光流转不处置
·好消息!江西将对2018年最低工资标...
·戒毒场所医疗机构将被纳入公共卫生...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心