您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
省政协十一届二十六次常委会议召开
2017-09-13 10:32    【字 体:  

  中国江西网讯 (记者张玉珍)9月11日至12日,省政协十一届二十六次常委会议在南昌召开。会议传达学习全国政协十二届二十二次常委会议精神,围绕“进一步加快赣江新区发展”协商议政。省政协主席黄跃金、副省长吴晓军出席并讲话,省政协副主席姚亚平、蔡晓明、李华栋、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生、陈俊卿出席。

  黄跃金指出,建设好发展好赣江新区,要认真贯彻落实国务院赋予的“两区两地四大战略定位”和省委省政府的五大目标要求,一要统筹规划、建设、管理三大环节,着力推动赣江新区持续健康较快发展。规划要“一张图”,注重先行引领;建设要“一盘棋”,注重科学有序;管理要“科学化”,注重规范高效。二要统筹改革、开放、科技三大动力,着力增强赣江新区创新驱动能力。深化供给侧结构性改革,扩大全方位开放合作,发挥科技创新引领作用,不断增强新区持续发展能力。三要统筹生产、生活、生态三大布局,着力促进赣江新区新型城镇化建设。在生产空间上,优化产业布局、加快产业集聚,促进产业迈向中高端;在生活空间上,坚持产城融合、宜居宜业,打造现代化新城新区;在生态空间上,坚持绿色发展理念,加快生态文明建设先行示范。四要统筹政策、市场、法治三大体系,夯实政策支持,发挥市场作用,加强法治建设,着力营造各方全力支持赣江新区发展的良好氛围。

  黄跃金强调,政协委员要围绕贯彻落实国务院赋予赣江新区的战略定位和省委、省政府提出的目标要求,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,助推赣江新区建设成为促进中部地区崛起和推动长江经济带发展的重要支点,成为我省改革开放发展的新高地,为建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

  吴晓军说,省政协的调研报告,坚持目标导向、问题导向、效果导向,具有很强的针对性和可操作性;委员提出的意见建议质量高。吴晓军表示,省政府将认真研究、积极采纳意见建议,进一步加大力度完善举措,着力推进产业发展、改革创新、城市建设、开放合作、绿色发展,努力把赣江新区建设得更好。

  姚亚平在会上从四个方面介绍了调研情况、调研报告起草的原则、主要内容和意见建议。胡幼桃主持了第二次全体会议。

  会议通过了有关人事事项。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·九江市委第三巡察组巡察共青城市脱...
·赣江新区消防审批局将成立
·豪气!500强企业签约江西千亿大单
·永修首家院士工作站正式揭牌 李军出席
·以“新经济”引领赣江新区发展
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心