大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
紧俏!“十一”京沪方向 火车票一票难求
2017-09-12 09:41:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:高学斌、熊飘飘
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

“十一”京沪方向

火车票一票难求

还有不到20天,国庆长假即将到来。记者昨天从南昌铁路局获悉,目前,通过网络售票已可购买10月10日前的火车票了,通过车站窗口、代售点可以购买10月8日前的车票。

记者查询发现,9月30日开始,不少热门城市的动车、高铁车票已所剩不多;普通列车方面,北京、上海、成都等方向的车票也较为紧张。

国庆京沪方向余票少

铁路

国庆京沪方向余票少

“如果想去这些城市,要尽快购票。尤其是10月1日、2日、8日的车票,可谓一票难求。”南铁工作人员介绍,国庆当天去往北京的动车二等座车票已经基本售罄,只剩下少量一等座和商务座;往北京方向普速车、直达车和特快车也大多只剩下站票。

另外,10月5日至8日去往上海的车票也基本没了。“国庆想去上海的旅客,可以试试到其他城市中转。”工作人员介绍,没买到车票的旅客,也可试试“捡漏”。

根据往年情况,国庆出行的大部分是学生。值得注意的是,对于没办理身份证的儿童,建议使用同行成年人的身份信息购票。否则,须凭儿童本人有效身份证件原件及订单号在车站人工窗口换取纸质车票。

国庆前期出行只能接受土豪价

机票

国庆前期出行只能接受土豪价

每年长假,不少市民因为没有买到火车票,转而乘飞机出行。

记者了解到,现在要买“十一”假期前期的机票只能接受“土豪价”。部分目的地的机票价格是淡季的3倍,有些航线机票甚至“千金难买”。眼下,江西航空南昌飞往赣州的机票价格只要100元,但国庆期间同时段航班得花费400多元。此外,目前,南昌飞往桂林的机票不到200元,头等舱也仅需500多元,但国庆期间500多元只能乘坐经济舱。

不过,大多数航线的机票价格10月4日以后恢复正常,市民可以错峰出行,避开机票价格高峰。

预订酒店人数大幅增长

出境游

预订酒店人数大幅增长

火车票紧张,飞机票涨价,加上国庆期间高速公路免收通行费,不少“十一”准备出行的市民计划自驾游。

“高速公路免收通行费,我准备带儿子出去走走。”市民黄见亮告诉记者,他准备10月1日从南昌出发,带家人到武汉、长沙等周边城市游玩一趟。

不过,有些市民对自驾游不太感兴趣。市民刘先生表示,“‘十一’无论去哪都是人山人海,不收费的高速公路又经常堵车,还不如选择市郊出游。”

记者了解到,10月4日是中秋节,部分市民倾向于留在家里与家人朋友相聚、赏月,不出远门而进行周边短途游。

而对于有长线旅游计划的市民来说,国庆或许是他们的最好时机。记者从部分OTA(在线旅行社)了解到,目前,不少热门国际航线仅剩全价票,而一些热门目的地的酒店房源也已告急。“普吉岛,目前预订酒店的人数同比增长150%,巴厘岛、苏梅岛、甲米岛等预订酒店的人数同比增长近100%。”旅游专家杨勇说道。

南昌晚报全媒体记者高学斌见习记者熊飘飘

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 不要问我从哪里来 我...

  • 送戏下乡 5年演出近2...

  • 季节转换(图)

  • 稻田里天鹅嬉戏(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心