大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
【产房里的故事】产妇不愿剖腹 还要心理医生24小时陪护
2017-09-12 09:01:40  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者欧阳兴报道:如今,有一句话很火:在生孩子之前,你永远不知道嫁的是什么人。在医院产房,形形色色人生百态,在哭笑中,伴随着更多的是一种希望和重生。产房护士,是这一切的见证者。9月8日,中国江西网记者来到江西省妇幼保健院,听产房护士长洪瑛讲述发生在产房里的故事。

  故事一:

  今年4月,一名产妇不停地向医护人员要求,必须保证能够顺产,而且还要心理医生24小时陪护,无论碰到什么情况都不进行剖腹产,这一系列要求让医护人员感到无比紧张。

  于是,当班医生与家属进行沟通,但家属的话更让人无法理解。家属认为,产妇是不会自残的,如果有过激行为,就用绳子把她绑起来。沟通无果后,医护人员也只能选择全力以赴。

  由于产妇不让做内诊查检宫口开大情况,医生运用心理学知识,不停地安慰其情绪,最终查检成功。可没过多久,胎心又发生改变,大家胆战心惊地盯着胎心监护仪,胎心监测快时200多,偶尔会慢到80多,医护人员的心跳也如同过山车。而在此时,产妇家属也在不停地催促,可又不能说服产妇进行剖腹生产。

  约一小时后,虽然此时产钳手术还是非常冒险,但时间不能再等了,在医生和护士的一起协助下,手术开始,过程异常艰难,但结果喜人,3.7公斤的男婴出生了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • “希望南昌人民会喜...

  • 坐上高铁去武汉

  • 月入过万不是难事—...

  • 2017“照金精神”巡...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心