大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  时政要闻
为民棚改 干部担当 群众支持
进贤县新闻网    2017-09-01 10:59:28  来源:南昌日报  编辑:汪潘倩颖  作者:佚名

周伟平本报记者李新红

日前,进贤县后港洲棚户区居民敲锣打鼓,将“棚改为民,利在千秋”的牌匾、感谢信以及几十面锦旗送到旧城改造指挥部,表达对县委、县政府实施棚户区改造,服务广大居民的感谢之情。

据了解,进贤县后港洲棚户区改造项目征迁从7月11日正式启动签约,到8月10日,仅用30天时间就全面完成了房屋征收签约工作,比预计时间整整提前了一个月。后港洲棚户区改造项目需要征收该范围874栋,2483户,共需拆除房屋面积近40万平方米。整个征迁工作能迅速圆满地完成,进贤县是如何做到的呢?

干群合拍民生工程得民心

“旧城改新城,棚户区改造这么好的事情,我们都很支持。”7月11日,征收签约工作一启动,家住百货公司的陈永泉第一个签约。陈永泉道出了后港洲居民的心声。后港洲是进贤县名副其实的老城区,当地居民对后港洲的评价是“脏、乱、差、挤、堵、旧”,后港洲居民要求改造的呼声越来越高。

为顺应百姓盼望改造的诉求,该县在系统、科学调研和反复征求群众意见的基础上,出台了《进贤县后港洲棚户区改造项目房屋征收补偿实施方案》《进贤县后港洲旧城改造房屋征收工作推进方案》等一系列政策规定,创造了具有进贤特色的棚改推进工作模式。

岚湖社区北门路棚改户吴爱平在山东青岛工作。7月11日,他接到了民和镇房屋征收工作人员的电话,在详细了解房屋征收政策后,当即买了回家的机票,一下飞机就立即赶往北门路房屋征收协议签订点,当场签订了房屋征收货币补偿协议。“拆迁各项政策都很好,我很满意。”吴爱平说。

组织得力干部无私争先锋

进贤县旧城改造新城建设指挥部办公室主任邱雪平说:“签约速度如此之快,各级党组织和党员干部在征收工作中开展的‘三亮三比三评’活动发挥了积极作用。”

据悉,为了发挥党组织和党员在房屋征收中的“红色引擎”作用,该县在房屋征收工作中广泛开展党组织和党员“三亮三比三评”活动:亮标准、亮身份、亮承诺;比实干看作风、比实招看能力、比实绩看成效;党员互评、群众评议、组织考评。该县共成立111个征迁工作临时党组织,涵盖14个工作组、7个签约点和参与征迁工作的各乡镇、各机关单位工作小组,有党员干部近千名。参与征迁工作的广大党员对群众的问题通过“立即办”“主动办”“上门办”“跟踪办”“公开办”,把工作做到群众的心坎里,使党员形象在一线提升,党员作风在一线锤炼,党群关系在一线拉近。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心