大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
新建区“二维码信用名片”系统上线
新建县新闻网    2017-09-01 10:54:41  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:

    中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)日前,经过6名专家的现场观摩和组织论证,全省首个为企业标上综合信用信息的南昌市新建区企业“二维码信用名片”系统通过验收。只要拿出手机“扫一扫”,企业的相关信息一目了然。

新建区市场和质量监督管理局工作人员向企业工作人员讲解二维码用途。本报记者 蔡颖辉摄

    8月23日,江西桐青金属工艺品股份有限公司在新建区市场和质量监督管理局领取了标有“二维码信用名片”的新版营业执照和企业“二维码信用名片”标牌,标志着首张标有企业“二维码信用名片”的营业执照在新建区发放,新建区企业“二维码信用名片”系统开始正式上线运行。

    省工商局企业监管局有关负责人称,新建区在省企业监管警示系统的基础上进行延伸,运用“二维码+互联网+企业信用监管+企业自助服务”的新模式,开发新建区企业“二维码信用名片”系统,是全省首个为企业标上综合信用信息的“二维码信用名片”系统。

    据悉,该系统归集和运用了南昌市企业监管警示系统、江西企业监管警示系统、江西省网络监管系统、国家企业信用信息公示系统数据,对企业进行信息公示、分类警示、联动监管等措施,运用二维码数据构建企业信用监管一张网。该系统还实现了与江西省工商企业注册登记网上并联审批系统、江西工商创业咨询一点通、国家企业信用信息公示系统进行互联互通。

    新建区市场和质量监督管理局企业注册局局长陶爱民介绍,用手机扫描企业营业执照上的信用二维码,或企业办公场所悬挂的“二维码信用名片”标牌上的二维码,该企业的登记信息、行政处罚信息、经营许可信息、商标等专利信息、荣誉信息、消费者投诉信息、自主公示年报及其他信息、网络信息便可一目了然。同时,企业还可通过扫描企业营业执照或标牌上的信用二维码,便可进行网上申请登记注册、网上公示年报等。既有利于提升企业信用意识,也使企业办事更便利。

    目前,新建区企业“二维码信用名片”系统归集企业信息已达38万余条。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心