大江网 安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  时政要闻
对扶贫资金疏于监管 南昌安义县扶贫办原主任受党内警告处分
安义县新闻网    2017-09-01 10:49:04  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:李运辉

  中国江西网讯 记者李运辉报道:30日,记者从南昌市纪委获悉,近日,南昌市纪委通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。

  安义县退耕还林工程建设领导小组办公室主任雷必春等3人对退耕还林补助资金监管不力问题

  经查,2012年至2016年期间,雷必春和时任县财政局乔乐乡财政所所长刘梨平、熊国庆等人在退耕还林补助资金监管过程中,未正确履行职责,不认真核查相关信息,致使乔乐乡石湖村将该村陈家组尚未承包到户的集体林地670亩虚假变更到16名农户名下承包,违规套取退耕还林补助资金。2017年7月,经安义县纪委常委会议讨论并报县委常委会议批准,决定给予雷必春党内警告处分;安义县纪委研究决定,给予刘梨平党内警告处分,对熊国庆进行诫勉谈话。

  安义县峤岭垦殖场副场长雷志胜在验收扶贫项目工作中履职不力问题

  经查,2016年,雷志胜在未实地验收扶贫项目的情况下,在扶贫工程项目竣工验收单上签字,致使峤岭林场支部书记陈文武(另案处理)利用伪造财政扶贫资金项目竣工材料套取扶贫资金。2017年8月,安义县纪委研究决定,给予雷志胜党内严重警告处分。

  安义县扶贫办原主任陈小云等2人在监管扶贫资金工作中履职不力问题

  经查,2011年至2013年,时任县扶贫办主任陈小云和时任县财政局农财股负责人付新币对扶贫资金疏于监管,致使乔乐乡前泽村先后3次套取扶贫项目资金用于其他开支。2017年8月,安义县纪委研究决定,给予陈小云、付新币党内警告处分。

  南昌县农业局副主任科员胡建林在验收扶贫项目过程中履职不力问题

  经查,2015年,时任南新乡党委委员胡建林在未到实地查看道路硬化工程量的情况下,在扶贫资金项目竣工验收单签字验收,导致南新乡东邺村党支部书记李红桃等人(另案处理)套取私分扶贫资金,给国家造成损失。2017年8月,南昌县监察局研究决定,给予胡建林行政警告处分。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心