大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  社会新闻
南昌新建区溪霞镇以“十边十清五监管”大力推进综合整治
新建县新闻网    2017-08-22 16:55:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:陈兴盛、记者付方治

  中国江西网讯 陈兴盛、记者付方治报道:“开展环境综合整治也是为了让我们生活得更加舒适,咱可不能拖了后腿!”8月19日,在溪霞镇“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治百日攻坚千人大会战中,该镇仙里村60岁村民熊思茂主动拆除自家空心房,用实际行动支持环境综合整治。

  105国道作为该镇境内的一条重要通道,熊思茂家空心房位于国道南侧,建于上世纪六、七十年代,是一座面积为80余平方米的土坯房。该房子不但影响视线,而且破败的样子与周边环境极不协调。“这一拆完视线就开阔多了,看起来也舒服多了!”熊思茂站在已经拆掉的房子旁边高兴地说。

  自8月3日该镇“美丽南昌、幸福家园”农村环境综合整治百日攻坚动员大会召开以来,各村迅速行动,按照“十边十清五监管”的要求,即:在村庄周边,房前屋后周边,经营店铺周边,铁路、高速、国道、主干道沿线两边,农田周边,塘坝门前塘周边,排水沟渠周边,山林周边,景区周边,水港周边,大力开展清垃圾、清店招、清死车、清水沟、清破房、清杂物、清废材、清广告、清违章、清污染大行动,为做好后续的保持工作,该镇还组织口碑好的家庭主妇、老党员及老干部、党员民兵、少先队员及共青团员、原则性强的老村干部开展卫生环境监管活动。

  在当天的大会战行动中,溪霞镇组织镇机关、站所、城管、街办、防火办、环卫、村组单位人员,在溪霞农业园区管委会、区公路分局、区城管委、区征迁办、区气象局、九江银行、区人寿保险公司等区直单位的26支队伍共一千多人,顶烈日、战高温,划分10个责任地段,重点对105国道和乔溪旅游公路两侧,以及新溪街的乱摆乱放、乱贴乱画、乱停乱占、乱搭乱建等问题开展声势浩大的环境综合整治大行动。截止当天,共动用机械16台、清运车18辆,清除垃圾杂物、建筑废弃物276吨,拆除“三房”19栋,陈年钢棚42个。整治后的道路沿线干净整洁,秩序井然,获得了周边群众及过往车辆司机的一致赞誉。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心