大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  社会新闻
新建区农村环境整治百日攻坚中村主任率先示范
新建县新闻网    2017-08-22 10:26:11  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:陈兴盛、付方治

  中国江西网讯 陈兴盛、记者付方治报道:“我是党员,又是村干部,我不带头谁带头?”8月21日晚,在谈及自己主动带头拆除违章搭建钢棚一事时,新建区松湖镇仙亭村委会主任余里强仍然语气坚定。

  43岁的余里强是村的党员,2009年就开始担任村干部,2014年担任村委会主任。他家房子位于县道石抗线东侧,早在2011年,为了扩大经营范围,他在自家杂货店的前面私自搭建一块面积为70余平方米的钢棚,用于售卖蔬菜等。

  在新建区开展的农村环境综合整治百日攻坚行动中,余里强家的钢棚和村里的其他临路违章搭建一样,需要全部拆除。 “当时建的时候花了自己不少心血,主要是为了能够多卖些东西。”余里强说,这些年来,它也为家里增加了不少收入,如今亲手拆除肯定有些不舍,但是拆除违章搭建不仅有助于拓宽道路,而且有利于整个村庄形象的提升,作为党员干部,理应主动配合为群众做好表率。

  得知自家钢棚,余里强的妻子起初并不理解:“人家都没拆,凭什么我们先拆?”余里强耐心做妻子思想工作:“咱家的钢棚虽是自己花钱建起来,但未经规划审批属违建,它又在县道旁边,不但危害交通安全,而且影响村庄整体形象。现在村民都看着呢,只有我们带头拆了,工作的时候才更有底气。”

  在余里强晓之以理、动之以情的劝说下,妻子终于答应了。20日下午,在村干部及邻居的帮助下,余里强请来了氧焊切割师傅,开始自行拆除钢棚。在村民的见证和亲朋好友的帮助下,拆除工作在第二天上午就全部完成了。正是在余里强的带头示范作用下,仙亭村违章搭建拆除工作进展非常顺利,截止目前,该村共拆除8处计300余平方米违章搭建,为全村整个环境综合整治工作顺利推进奠定了扎实的基础。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心