您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
1-7月赣江新区经开组团“财园信贷通”放贷1.26亿元
2017-08-21 09:10    【字 体:  

  为缓解中小微企业融资难问题,促进中小微企业发展,加大对小微企业的扶持力度,2017年1—7月,赣江新区经开组团为园区内18家中小微企业担保发放“财园信贷通”贷款12650万元。及时为中小微企业输血,极大解决了中小微企业融资难、融资贵的问题。

  同时,为缓解组团内企业资金压力问题,经开组团推出三项举措竭力做好“财园信贷通”工作。

  一、提升服务水平。坚持把服务企业作为第一要务,树立服务企业的意识,优化、简化贷款审批程序,最大限度方便企业取得贷款。在工作中,解放思想,扩展思路,不局限于文件中的条条框框,以解决企业实际困难为出发点,切实化解企业融资难的问题,通过创新工作方法搞好企业服务工作。

  二、完善贷后管理。加强领导,明确各部门的管理职责,强化措施,狠抓落实。建立贷后管理定期会议制度,会同相关责任部门共同分析企业生产经营变化情况、研究评估企业贷款逾期风险状况、帮扶措施以及确定贷款逾期企业的追偿方案等工作,及时了解企业变化,防范可能出现的风险,充分发挥政府资金在引导体系建设中的作用。

  三、加强监督力度。为确保有限的贷款资金用在“刀刃”上,定期开展财政监督检查,采取刚柔并进的处理方式。对于短期资金周转困难,有挽救希望的企业,本着“治病救人”的原则,采取柔性处理方式,帮助企业渡过难关;对失信失联、擅自改变贷款用途、通过不正当手段骗取贷款、恶意逃避债务或拒绝监督检查的企业,采取刚性处理方式,责令贷款企业退出“财园信贷通”,收回其银行贷款,并按照相关程序依法追责。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
>>赣江新区经开组团将新建9条道路 提升改造部分道路
>>江西国企抢滩赣江新区加速跑 投资225亿借力“出海”
>>【纪念“三个90周年”】赣江新区儒乐湖新城:“健康生态城”正高端起步
>>上半年赣江新区工业总量突破千亿大关 达1043亿
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·快看!江西这样建设海绵城市 将彻底...
·无缝对接地铁2号线!南昌公交18日起...
·赣江新区经开组团将新建9条道路 提...
·王丰鹏陪同南昌大学校领导考察南昌...
·【纪念“三个90周年”】赣江新区儒...
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志