大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
失忆女孩晕倒街头 医生护士照顾20天
2017-08-13 08:33:00  来源:南昌晚报  
编辑:王晓姞  作者:邹鹏飞
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

女孩写的感谢信

21岁外地失忆女孩凌晨晕倒在红谷滩的街头,由于没有任何有价值的信息,女孩在医院住了20多天,医院成为了女孩温暖的“家”。民警经过不懈努力,终于为女孩找到了家人,临别之际,女孩写下了一封感谢信。

女孩凌晨横躺街头

“你怎么了,为什么睡在地上不回家?”7月5日凌晨,在红谷滩新区学府大道上,一名妙龄女子睡在路边,任凭路过的群众如何呼喊,她都没有任何回应。

担心女子出现意外,路过的群众拨打了报警电话,辖区红角洲派出所民警随即赶到了现场。“当时她的神志不是很清醒,我们以为她喝醉了酒,就把她带回了派出所。”民警说,他们询问女孩的情况,可是她始终说不出自己名字,也说不出家庭信息,常答非所问。

民警询问了女孩许久,都没获得有价值的信息。民警在她的随身物品里发现了一部手机,可是手机有密码锁,女孩也无法打开。

把医院当成了

临时的家

手机无法解锁,身上没有发现任何证件。民警一时间查询不到女孩的身份信息,只好把她暂时安置在南昌市救助站。

女孩被送往救助站,第二天早上由于身体原因连续出现了两次晕倒,救助站遂将女孩送往市第一医院救治。女孩情况好转后,又被送回救助站,然而,她再次出现晕厥的情况,救助站工作人员只好又将她送到医院。从此以后,女孩成了医院急诊科的常客。

据医生介绍,女孩的情况主要是记忆丧失,反复摔倒,偶有意识模糊,经补钾、护脑等对症治疗后,症状有所好转,但失忆情况仍存在。对于女孩为何会经常性晕倒,医生也难以确诊。

由于一直查不到女孩的身份,也不知道她家在何处,医院不忍心让她流落在外,于是让她一直住在了急诊科。每次面对医护人员的询问,女孩都说:“我想回家,也想见家人。”

女孩在医院住了20多天,都是医生和护士帮忙照顾,慢慢地,她把急诊科当成了家,把这里的医生、护士当成了最好的朋友。

女孩临别

写感谢信

女孩在医院治疗期间,民警一直在查找有关她的线索,最终通过公安网的人脸识别系统,成功比中了抚州市黎川县的一名女孩小文。小文今年21岁,是黎川县荷源乡人。

“终于可以回家了,谢谢你们的帮助。”听说警察帮自己找到了家,小文开心不已。为了表达对医生、护士的感激之情,她写了一封感谢信。她写道:“所有的医生、护士我都喜欢,我也要成为你们那样的人,去帮助需要帮助的人,从明天开始,我要去寻找我的梦想,并实现它,最后感谢急诊科里的萍萍姐、汉艳姐……”

8月1日早晨,小文被送回了黎川。见到走失多日的女儿,小文的母亲痛哭起来。小文的父亲说,女儿走失了一个多月,他报过警,但一直没有任何线索。此前得知女儿被找到的消息,一家人兴奋得一夜没睡着,非常感谢民警、救助站和医院工作人员的帮助。

南昌晚报全媒体记者

邹鹏飞文魏勇剑图

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...

  • 美诗颂祖国 我为你骄...

  • 不要问我从哪里来 我...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心