大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  经开区  >  经开要闻
南昌经开区蛟桥镇赤府村:赤子之心 府地样板
2017-08-11 15:54:24  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 蛟桥镇赤府村地处南昌经济技术开发区的西北部,东领上罗村,西领昌九高速,南邻青岚大道,北邻京九铁路,全村总面积约1 万平方公里。赤府村现任村干部7 名,平均年龄40岁,党员人数41人,总人口1200人,共385户,下设马家,鲁家,况家,李家,傅家五个自然村,共10个村民小组长。2016年全村民人均收入8850元。自南昌经济技术开发区开发建设以来,赤府村大量土地被征用,农房被拆迁,为了使农民能够安居乐业,村委会先后建设了赤府新村一户一宅137栋和红府嘉苑9 栋180套安置房,在安置房内建设了休闲广场,安装了路灯和健身器材等。赤府村的新农村建设因此得到了市,区有关部门的高度评价,先后获得了“新农村示范村”“平安小区”等多项荣誉称号。赤府村在经济发展这块利用地理优势,村两委班子抓住机遇,制定发展思路,以租地的形式引进了昌达搅拌站和加油站,打破了赤府村历年来零收入的“空壳村”的囧局,年收入50万元。并以“赤子之心”的情怀,打造省府南昌市美丽富饶平安幸福村样板。在今后的半年里,该村将加倍努力,力争成为“百万元村”。

  富民强村,富的是农民,强的是农村,靠的是基层党组织。蛟桥镇赤府村党总支始终坚持把加快经济发展放在头等重要位置,思发展,谋发展,千方百计抓发展,调动一切力量促发展。随着城市化进程的加快,如何让有限的自留产业发展用地,发挥最大的产业价值,依托区位优势,牢牢抓住党建富民强村这个牛鼻子,制定了“转行升级,跨越发展”的经济发展思路,大力发展商业楼产业,做大做强集体经济,走商贸富村之路,真正的实现富民强村。 赤府村党支部书记马新林表示,下一步,该村将继续按照区委、区政府、镇党委、镇政府部署,结合村里的工作实际,进一步发挥党总支部的战斗堡垒作用,在工作上注重建组织:讲团结、强队伍、担责任。“雄关漫道真如,而今迈步从头越。”赤府村将以下不畏艰险、急流勇进的斗志和锐气,以咬定青山不放松的韧劲和干劲,以更加振奋的精神,更加务实的作风,撸起袖子加油干,努力创造经得起实践和历史检验的业绩,为广大村民办好事、办实事、做服务、作贡献,以对全体村民负责的态度,对历史负责的高度,谱写“美丽南昌、幸福家园”的“赤府篇章”。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 锔瓷之美

  • 老巷深处闻酒香(图)

  • 昨天雨有多大?来看...

  • 春日热浪(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心