大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  社会万象
千名学生免费游泳培训开班 首批军娃畅享“水世界”
2017-08-11 15:38:22  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:吴际宇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者吴际宇报道:8月11日,南昌市体育局2017年“娃娃学游泳体彩来买单”千名学生免费游泳培训,暨“新力杯”全国游泳锻炼等级达标赛“现役军人子女班”正式开班,首批30余名“军娃”开始畅享“水世界”;当天,我省著名游泳运动员、世界冠军欧阳鲲鹏担任临时教练,对“军娃”们进行指点。

  据了解,从今年开始,“娃娃学游泳体彩来买单”活动专门设置了“现役军人子女班”,免费为军娃提供培训,后续还将“现役军人子女班”作为活动的常设项目,持续为现役军人子女提供免费游泳培训服务。

  记者了解到,2017“娃娃学游泳体彩来买单”千名学生免费游泳培训暨“新力杯”全国游泳锻炼等级达标赛推出“现役军人子女班”的消息一经推广传播,便吸引了不少现役军人及军属前往报名现场报名,此外武警江西总队、南昌警备区、南昌市消防支队等单位还积极响应,集体组织报名。

  现场,欧阳鲲鹏教授小学员们如熟悉水性等游泳基础知识。欧阳鲲鹏说,很高兴能向孩子们推广游泳这项运动。祝愿参训的学员能快乐学习。也期待学员中能出现佼佼者,在将来的运动赛场上为国争光。

  “非常开心能有一个这么有意义的活动,因为作为现役军人平时任务繁重陪伴孩子的时间也很少,这一次的活动也将增进我和孩子的距离。”在现场的军属告诉记者。

  “军娃”曹婉清扬小朋友告诉记者:“今年夏天好热啊,想学游泳很久了。前几天爸爸说,今年的千名学生免费游泳培训活动专门开设了‘现役军人子女班’,而且他已经给我报了名,好开心。”

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心