大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  高新区  >  高新要闻
打造全国移动智能终端产业重要基地
南昌高新区优化服务环境 不断吸引智能终端产业项目落户
2017-08-10 10:26:37  来源:南昌日报  
编辑:朱玉琴  作者:尹玲玲
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  抢抓沿海发达地区产业向内地转移的发展机遇,南昌以独特的区位优势、优质的服务环境,吸引了智能终端产业项目接二连三落户。今年以来,仅南昌高新区就落户了闻泰通讯、与德科技、华勤通讯、小辣椒科技等6家手机整机品牌企业。这些新落户企业蓄势待发,再加上较为完善的产业配套,为南昌高新区打造成为全国乃至全球移动智能终端产业的重要基地注入了强大动能。

  5月19日,国内智能手机品牌排名前十的深圳小辣椒科技有限责任公司在南昌发布旗下无边框中高端手机V9,并同时宣布在南昌高新区建设云智能生态产业园,作为未来的总部基地。“南昌高新区产业基础较好,聚集了业际电子、欧菲生物识别等一批移动智能终端生产企业;地理优势明显,毗邻长三角和珠三角,交通非常方便。”该公司负责人表示,综合各方面条件,他们选择把南昌作为研发基地、生产基地以及总部基地。

  “小辣椒云智能生态产业园项目预计2018年底完工,届时可实现年产2000万台手机的生产规模,年产值将达50亿元。”该负责人介绍,云智能生态产业园完工之前,他们将在南昌高新区已建好的标准厂房里临时过渡,目前厂房正在进行装修,预计七八月份可以投入生产,今年可生产400万到500万台手机。

  华勤通讯技术有限公司是全球排名前十的手机研发设计公司,国内手机ODM(原始设计制造商)行业排名第一,公司产品涵盖智能手机、平板电脑、笔记本电脑、智能穿戴设备和服务器等,产品远销亚洲、非洲、拉美、欧洲的100多个国家和地区。6月2日,华勤通讯南昌制造基地正式开工,当天该公司还将50多位核心供应商邀请到南昌召开年中座谈会。“我们看好南昌的投资环境,希望产业链的上下游企业能够落户南昌高新区,

  形成更强的发展合力。”华勤通讯副总裁金爱珠表示,南昌是该公司的第二制造基地,将投入高端制造、工业自动化、管理信息系统等软硬件设备,打造成为世界级的智能化工厂。她告诉记者,基地建筑总面积为28万平方米,共投入40条生产线,形成年产不少于5000万部移动智能终端的生产能力,实现年销售收入超百亿元。

  南昌高新区全力强攻产业,移动智能终端产业发展呈现了快速集中之势。截至目前,该区不仅落户了8家手机整机龙头项目,还拥有40家配套项目,涉及摄像头、触摸屏、受话器、耳机、芯片等配件生产,产业本地配套率达80%。

  记者了解到,随着移动智能终端产业形成整机制造拥有龙头、配套项目不断聚集的态势,预计未来3年内,南昌高新区将实现年产移动智能终端产品不低于2亿台,约占全国手机出货量的40%,从而使南昌高新区成为全国乃至全球最重要的移动智能终端产业基地之一。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 锔瓷之美

  • 老巷深处闻酒香(图)

  • 昨天雨有多大?来看...

  • 春日热浪(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心