您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
智能机器人全面提升九江市消防工作能力
2017-08-05 13:07    【字 体:  

  中国江西网讯梁家聪实习生冯俊杰报道: 8月4日上午,九江市人民政府、中信重工开诚智能机器人全面提升九江市消防能力现场会暨防爆消防灭火机器人发放仪式在共青城市举行。九江市副市长、公安局长张荣先,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席仪式并讲话。市领导曾宝柱、邹隆茂、汪玉贵、刘小毛、张明等参加活动。

  

 九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席仪式并讲话。

 此次集中共发放37台防爆消防灭火机器人,分别配备到九江市及各县区消防部门。

张荣先代表九江市政府向共青城市政府和中信重工对九江市消防事业的关心支持表示感谢。他说,随着经济发展进入快车道,公共消防安全面临着火灾总量持续增加和火灾事故易发多发的高风险,这对消防工作提出了更高的要求。这次集中发放的37台防爆消防灭火机器人,正顺应了新形势下各种灭火救援的现实需要,能够远程操控深入火场,既可以携带科学仪器侦查火情辅助指挥,又可以携带灭火救援设备针对火源直接扑救,必将提高了解灾情、掌握灾情的能力,提高控制火灾、消灭火灾的能力。希望中信重工牢固树立精品是财富意识,不断加强技术革新,严格质量监管,生产出越来越多质量过得硬、科技含量高、实战效果好的消防设备。共青城要继续坚持一切以项目为中心、一切为企业谋发展的理念,为中信重工的发展营造一个好的环境,提供一个一流的服务。各消防部队将以实战为根本出发点,将机器人切实用到灭火救援上,提高保障官兵安全、保障人民安全的能力。

  王丰鹏说,这次全面提升九江市消防能力现场会,既是共青城落实“新工业十年行动”、力促“产业聚集中高端”的一次成果展示,也是中信重工开诚智能装备公司“机械化、高端化、智能化”消防设备产品的一次精彩亮相。中信重工开诚机器人(共青城)产业园项目于去年底签约,今天亮相的防爆消防灭火侦察机器人,是共青城生产基地今年5月正式投产后的首批产品,具有技术高、性能优、效果好、运行稳等四大特点,对提高救援安全、避免人员伤亡起到重要作用。通过“机器换人”,可以极大地增强九江市消防装备的科技水平和应急救援力量,实现“以科技之力、铸安全屏障”。

 

 

共青城中信重工开诚智能设备有限公司
中信重工开诚智能设备有限公司总经理陆文涛

  陆文涛介绍:公司现有机器人产业30多项,未来将逐步落户共青城,同时还在共青建立了特种机器人实验室,下一步会根据江西的具体情况,做本地化的研发,以共青为基地、为基点,逐步地在九江、整个江西省,甚至在中国的中南部地区发展特种机器人产业。此次集中发放的37台防爆消防灭火机器人,将分别配备到九江市及各县区消防部门。在一些大型事故抢险中,可以有效替代消防人员进入易燃易爆现场,不仅能减少消防员危险,还可以第一时间获取更多事故现场数据参数,提高抢险针对性。防爆消防灭火机器人它由机器人本体、消防炮和控制箱组成。主要用于各领域火灾扑救、侦察,尤其适用于石化、燃气等易爆环境,喷水最远射程达到80米。不但可以在救援时为消防员的安全提供更大的保障,还能大大提高扑救效率。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·许诺 杨国华 应维雨火海救人 获中华...
·今晚12时 沿江北大道快速路南半幅双...
·宽4米 两侧还有弹力柱 女司机停车省...
·725元一支 宫颈癌疫苗南昌统一定价
·江西2017征兵体检启动 首次采用网络...
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心