您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
村里建了文化墙 新建区三洲移民新村换新颜
2017-08-02 09:05    【字 体:  

2017年全国重点网络媒体江西.吉安行

    中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)自5月初开展“保文保卫”工作以来,新建区三洲移民新村积极行动、主动作为,大力整治辖区环境,实现“双保”成果共享。村民们明显感受到,以前垃圾随处可见、车辆随意停放的现象不见了,取而代之的是干净整洁的路面、停放有序的车辆。

    7月22日,走进三洲移民新村,只见保洁员带着草帽冒着酷暑正在路面保洁,虽然太阳毒辣,但他们工作仍然是一丝不苟,地面打扫得干干净净。在村口左边,过去放满搅拌车和村民种菜的地方,现在已经变为一个停车场,停满了村民放置的车辆。

    沿着马路从村口上来,一条长长的文化墙呈现在人们面前,既把村民住宅区与菜园隔离开了,又成为一面文明宣传墙。“没有这面墙的时候,村民种菜的长藤经常爬到村里的人行道上,影响行人走路。不仅如此,风一吹,菜叶、树叶就吹到马路上去,更讨厌的就是招惹蚊子。”62岁的村民夏国安说。

    三洲移民新村外来人口多,基础设施弱,环境一度脏乱差,村民乱开垦菜地、乱停车、乱搭建行为屡禁不止。现在靠着文化墙,村里还修复好了人行道板,并靠着人行道板这边划好了一排停车位,极大地规范了村民的停车。停车场建好了,文化墙竖立起来了,移民新村还借助“保文保卫”力量,把困扰村里多年的一楼违章搭建全部拆掉了。这下,移民新村进村的路一下子就变得宽敞了许多,被长期霸占的人行道恢复了本来的功能。

    在三洲移民新村,拆除一楼违章私搭的钢棚是此次整治的难题,此前村里先后进行过3次拆除,都因常效管理没跟上,后续反弹现象严重。据移民新村东屋村委会会计夏云明介绍,在此次钢棚拆除过程中,移民新村吸取了上两次的教训,他们进一步加大了宣传力度,并采取党员干部带头、一拆到底的方法,使先前一度较难的拆除成为此次整治的亮点。

    “常年堆积在路边和角落里的建筑垃圾清理了,小区变得干净整洁多了,我们村民对城市的归属感、幸福感增强了。”夏国安高兴地说道。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区发展新沃土
·南昌青山湖西岸规建20条路
·南昌新建区:环境美了 百姓笑了
·共青城市全力以赴抓招商、强工业、...
·共青城将申报国家卫生城市
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心