大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
高温催热“宅经济” 南昌冷饮送货上门受热捧(图)
2017-07-20 09:05:36  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:孙娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者孙娟 实习生李胜、熊梦娟报道:迈入七月,南昌发布多次高温预警。7月19日,中国江西网记者走访发现,随着气温不断升高,不少市民白天不愿出门,而是选择“宅”在家里或办公室,过着“吃饭叫外卖,吃冷饮也要上门服务”的生活,夏日高温也催火了“宅经济”。

11点就开始陆续取餐送货

  餐馆每天可多送七八十份外卖

  烈日当头,不少上班族中午不愿出门就餐,就拿起手中的外卖APP下单。“现在虽然才10点,我已经在外卖平台上预订好了11点半的外卖。”在南昌市红谷滩万达广场一家保险公司工作的王先生说,“天气这么热,根本不想在外面吃饭,现在出门办事,回来就可以直接开吃。”

  记者走访中发现,万达广场附近的餐馆在10点就已经有不少人预订外卖,多是上班族一起下单,11点左右就有外卖员提着送货箱出门。“这边上班族多,现在预订能错过高峰期。”凤凰中大道旁的一家餐馆老板李易于介绍,“最近外卖订单量增加了很多,每天能多送七八十份。”

  在绿地中心的一座写字楼前,好几家公司的外卖员在门口等着客户前来取外卖。一名叫王雷的外卖员说,他每天会送100多份外卖,“这段时间是我工资最高的时候,送得越多,工资越高。如果天天这样,7月份工资就能超过5000元。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福

  • 夏日“遮阳大战”(图)

  • 请把美留给大家(图)

  • 暑假不休假 众多学子...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心