大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  医疗卫生
“白衣天使”这么美—记进贤县中医院“ICU”护理团队
进贤县新闻网    2017-07-17 10:57:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:赵根香

  中国江西网讯 通讯员赵根香报道:“如果你在医院呆久了,你会被身边的医护人员的工作所感染。她们每天要面对形形色色不同性格不同脾气的病人,没有任何怨言的耐心面对每一位病人。所以我们病人和病人家属们真的应该尊重她们的工作和工作成果…”进贤县中医院重症ICU住院的病人万某朋友圈感慨道。

  在进贤县中医院护理部王梅珍主任的带领下,有这样一支优秀的护理团队令人敬佩!

   2017年6月23日,进贤县中医院重症ICU收治了一位绞窄性肠梗阻并坏死肠管切除+肠吻合+肠管分离术以及空肠造瘘术的病人万某。他初入ICU病房面色萎黄、精神欠佳、气虚无力、懒言少语。因突发肠坏死再经二次手术,以及年纪大,万某病情当时非常危重。入科后ICU护士们24小时为他监测生命体征及病情,认真专业地辅助医生,为其换药,把每天造瘘口流出的胆汁回输患者肠道内,防止伤口并发感染。并每天为他擦澡、洗脸洗脚,按时翻身、拍背、修剪指、趾甲等;护士长梁蕾考虑万某怕热,更是亲自为患者买来气垫圈、水枕,给病人身体上增添舒适感(因体虚的患者空调通常不适宜开至太低温度,炎热的夏天又不适合用气垫床)。经ICU护理团队20多天的精心护理,万某转危为安于7月13日上午8时30分转至普通外科病房。

  转科时,万某及家人对ICU护士们表示万分感激:“护士长,谢谢你们护士这20多天来对我精心的照顾,特别是那两位年轻护士徐粼和彭婷婷,上晚班时寸步不离的守在我身边,太谢谢你们了!”护士长梁蕾微微一笑道:“万伯,您客气了!这些是我们的基本工作职责,都是应该做的事。只要您健康我们就开心了!您到普通病房再好好调养调养。祝您早日康复!”

  医患关系是关系家庭幸福、社会和谐的重要因素。这支专业的护理团队,促进了良好的医患关系;而患者家属的理解、信任,亦是铸就这和谐画面的缘由之一!在医疗资源紧张的当下,感谢这些在平凡岗位上默默奉献的白衣天使们,感谢生活中信任、理解医护工作的百姓群众们。护理部王主任阐言:“作为新时代的护理工作者,为了给患者提供更优质的医疗服务,不仅要拥有过硬的技术,丰富的中、西医业务知识,还要在工作中细心地观察每一位病人,真正了解病人所需,用心和病人沟通,才能赢得病人的信任与尊重”。

  如果有一天,你在进贤县中医院呆久了,你会发现,这些“白衣天使”们原来真的那么美......

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心