大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
颗颗心滚烫 敢笑烈日凉(图)
2017-07-17 08:30:00  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:朱玉琴  作者:许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

文/图 周谦 江南都市报全媒体记者许南平 实习生杨高辉

温度实在太高了,体内水分流失严重,必须及时补充。

女工在装水泥浆,浑身已湿透。

烈日再怎么炙烤,活不能停。

他脸上不是水,是汗珠。

站在简陋的钢架上传递建材。

7月14日,省气象台将高温预警信号升级为次高级别的橙色,高温在我省愈演愈烈。虽然火辣辣的太阳炙烤着大地,但为保证工程进度及建设质量,南昌多个大建设工地的工人依然在挥汗奋战。

与大家极尽清爽的衣衫相比,工人不仅要穿厚衣服防扎伤晒伤,还要戴上手套才能工作。瞧,耸入云端的钢管“森林”里,高空作业的工人一手拿长约5米的钢管,双腿微屈,仰望蓝天。他们在离太阳最近的地方,留下一个个美丽而惊心的姿态。

大量出汗之后需要及时补充水分,一得空,工人们便会赶紧回到阴凉处,捧着自带的水杯开怀畅饮。烈日下,他们笑容灿烂,不喊苦不喊累。

他们是一个城市的细胞,日夜兼程,为这城市留下一座又一座精美建筑。江南都市报全媒体记者选择最炎热的时间段走进工地,走近烈日下忙碌的工友身边,拍下他们汗如雨下的感人画面,记录他们为这座城市作出的贡献。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一公园东湖水面上 ...

  • 江西第5批非遗项目很...

  • 啥也不说了 多穿衣服...

  • 烟雨梅岭 宛若仙境(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心