大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
新建区大力开展集贸市场环境整治
新建县新闻网    2017-07-14 10:00:48  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:陈兴盛、付方治

  中国江西网讯 陈兴盛、记者付方治报道:“现在环境好了,咱买起菜来也舒心多了。”7月11日上午,在新建区文化路临时过渡性集贸市场门口,看到干净整洁有序的市场环境,刚买完菜出来的居民万家庆不停地竖起大拇指夸赞道。

  今年65岁的万家庆家住文化路集贸市场附近,每天他都会来这买菜。“以前门口挤满了违规占道经营的摊点,非机动车乱停乱放,污水、垃圾遍地都是,走路都走不成。”谈起之前的市场环境,万家庆至今仍然印象深刻。该集贸市场于2011年建成并投入使用,属于过渡性临时市场,但随着城区人口不断聚集,已成为该区最大集贸市场,市场承载力压力逐步增加,造成占道经营、违规摆摊、乱堆乱放等“脏乱差”现象时有发生,管理难度也越来越大。

  自开展“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治行动以来,新建区加大了对市场及周边环境的整治力度,重点对市场及其周边流动摊贩、出店经营、卫生死角、暴露垃圾、乱拉乱挂、乱堆乱放等脏乱差现象进行集中整治。

  走进整治后的市场,映入眼帘的是干净整洁的地面,摆放整齐有序的摊位,虽然买菜的人越来越多,但市场内仍然秩序井然。“环境好了,生意也好多了。”上午不到十点钟,经营户董南皇的鱼就卖完了,正准备回家的他高兴地说道。

  “以前市场内没有规划,摊贩随意乱摆,地上满是剩菜垃圾,一到下雨天,外面下大雨,里面下小雨,改造后的市场环境美了,买菜也便利多了。”在该区北郊农贸市场,76岁的居民郑利仁对整洁有序的市场环境赞不绝口。

  北郊农贸市场由于建设时间较久、设施设备老化,特别是大量务工人员涌进北郊片区,于是市场出现了摊位布局不够合理、安全隐患增多等问题。今年年初,该区北郊农贸市场完成升级改造并投入使用,菜贩卖菜、居民买菜的环境得到极大改善。新改造好的市场面积达5900平方米,有近150余个摊位,按经营品种将摊位分为蔬菜区、豆制品区、肉类区、水果区、水产区、干货区、家禽区等七大区域,商贩按秩序摆摊经营。农贸市场的整洁、规范,不仅为商贩提供了便利有序的交易场所,也为采购的群众提供了舒心整洁的购物环境。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心