大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  社会万象
进贤县后港洲棚改项目房屋征收开始签约
2017-07-13 10:07:00  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:李新红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

改造“龙须沟” 打造“王府井”

7月11日,进贤县后港洲棚户区改造项目房屋征收开始签约。这不仅标志着该县规模最大、户数最多、情况最复杂的棚户区改造进入攻坚阶段,同时也标志着后港洲,这个被群众戏称为“龙须沟”的地方不久之后将旧貌换新颜。

为保障签约顺利进行,该县设置了4个签约点,分7个工作组。11日上午,记者在在民和地税分局签约点看到,虽然签约时间定的是上午9点,但8点多便有许多居民来到签约点,准备签约。居民陈永泉在工作人员的带领下第一个签约。

“棚户区改造,这么好的事情,我们都很支持,工作人员上门跟我们讲了很多利好政策,我们每个细节都看了,很满意,所以我一早就过来签约。”陈永泉说。

后港洲是进贤县的老城区,老百姓对后港洲的普遍评价是“脏、乱、差、挤、堵、旧”。“天上落了雨,路上就下不得脚;天上是电线织成的‘蜘蛛网’,地下是支撑货棚摊子的‘木头架’”“设施差,特别是排水设施差,碰到大雨,就要扎起裤脚、垫高桌脚”“人口密度大,不到3平方公里,住着3万多人,房子挤房子”“一楼二楼三楼常年看不到太阳,被子都要拿到楼顶上去晒”“设施旧、房子旧,车子根本开不进去”……这些年,群众要求改造的呼声越来越高,期盼越来越强烈。

据悉,进贤县后港洲棚户区改造项目需征收房屋874栋,涉及2641户,拆除房屋面积为391146.63平方米。拆除之后,该县将按照“拓展空间、保留记忆、提升品位”的要求,把现在的后港州棚户区改造成进贤的“王府井”,打造一个集民俗观光、宜居商住、现代商业为一体的历史人文商业街区。在保存历史记忆,留住“乡愁”,留住进贤“老味道”的基础上,进一步提升整个城市的“颜值”和“气质”。(周伟平 记者 李新红)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为喷泉池“洗澡”

  • 靓(图)

  • 军事装备亮相(图)

  • 天气 晴方好(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心