大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
2017年夏季南昌雇主需求与白领人才供给报告发布
2017-07-13 06:10:00  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:刘定乐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

原标题:2017年夏季南昌雇主需求与白领人才供给报告发布 交通运输业月薪最高

■记者刘定乐/文

    中国江西网讯 12日,《2017年夏季南昌雇主需求与白领人才供给报告》发布。报告显示,2017年夏季,南昌房地产行业里的就业竞争最激烈,而交通运输行业的月薪则最高,达到了8663元。

    房地产、建筑行业人才需求大

    报告中显示,南昌地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高;其次是政府/公共事业/非盈利机构行业;快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业排在第三;医药/生物工程行业和电子技术/半导体/集成电路行业的竞争指数位列第四和第五。

    一名智联招聘工作人员告诉记者,行业竞争指数高代表这些行业的职位热门,求职者竞争激烈,用人单位也较有竞争力。

    为什么房地产等行业的竞争指数高?一方面二三线城市热度未降,房地产领域依然是用工大户;另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充。

    除此之外,在缺乏特色产业支柱支撑的经济环境下,南昌地区的求职者更关注政府/公共事业/非盈利机构行业的职位,看重“公务员”、“编制”、“稳定”等因素。

    在热门职位上,竞争最为激烈的是财务/审计/税务土木/建筑/装修/市政工程和人力资源。此外,销售管理和生物/制药/医疗器械的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、人力资源等职位的流动性相对较弱,供应数量有限,求职竞争较为激烈。

    交通运输业月薪最高 达8663元

    报告显示,南昌地区2017年夏求职期的平均薪酬为6538元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第24位。从薪酬的分布情况来看,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.5%,8000元以上的占18.2%。

    具体来看,交通/运输的平均月薪最高,为8663元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为8594元;再次是跨领域经营行业,平均月薪为8493元。

    交通/运输行业平均薪资水平和排名同比均有所上升,基金/证券/期货/投资平均薪资水平同比有所下降。

    二季度职场竞争情况有所缓解

    智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业或者择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应综合考量各方面因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

    从数据结果来看,2017年第二季度的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;但是从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所降低。

    专家分析称,一方面,中国的经济结构转型加上人口红利衰退,形成了新的人才供给状态,求职者的地位有所提升,求职从以企业为主逐渐转变成以求职者为主,求职者的心态越来越谨慎;另一方面,“烧钱”招揽人才的模式不可持续,企业在经营方面逐渐恢复理性。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 为喷泉池“洗澡”

  • 靓(图)

  • 军事装备亮相(图)

  • 天气 晴方好(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心