大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
新建区望城镇小桥村真抓实干迎接国家卫生城市复审
新建县新闻网    2017-07-12 16:32:16  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:陈斌、涂欢、付方治

  中国江西网讯 陈斌、涂欢、记者付方治报道:望城镇小桥村地处城乡结合部,该村找准定位、因地制宜,抢抓机遇、成功转型,从15年前种植蔬菜为主到如今的花卉苗木专业村,小桥村充分发挥区位优势和现有产业规模优势,全面推行“公司+协会+合作社+农户”的发展模式,引导全村村民大力发展花卉苗木产业,帮助当地村民开辟一条新的致富之路。如今,花卉苗木业令小桥村成为该区一张亮丽“名片”。

  在这次“保文保卫”环境综合整治活动中,他们同样对照标准、大力整改,凝心聚力、攻坚克难——按照区委、区政府“补短板、树精品”要求,为抢抓黄金期,望城镇镇、村两级高度重视小桥村国家卫生城市复审迎检工作,镇党委、政府精心安排,镇挂点领导每日自早到晚在村中进行调度检查,小桥村全体村干部集中力量进行攻坚,对照检查标准各项工作任务全面展开,有序收尾。

  7月9日,区委常委夏云标、副区长郭翀来到小桥村现场检查指导“保文保卫”环境整治工作。仅在当天,该村完成清理陈年垃圾死角及小广告16处、清理水塘垃圾漂浮物120平方米、硬化场地130平方米、铺设草皮300平方米、粉刷墙面220米(全部完成),清除遮阳网4处、拆除钢棚1个、规范整治废品收购站堆放秩序3处、拆除敞开式垃圾池1个、安装迎接卫生城市复审宣传广告牌3块6面;新增沟渠盖板50米、新砌挡土墙30米、新增移动式垃圾箱2个、新排查旱厕18座,拆除87座(旱厕全部拆除)。

  在此次“保文保卫”工作中,望城镇小桥村有2个村落,4个自然村被列为国家卫生城市复审城乡结合部,涉及人口400余户,1000多人,工作战线长达数千米。当前,该村按照“硬件与软件并举、清扫与工程建设同步推进”的思路,全面推进城乡结合部环境综合整治提升工作。

  次日,记者再次来到小桥村,现场依然一派繁忙。村支书叶邦华告诉我们,按照区委、区政府要求,小桥村有花卉苗木优势,可以多绿化、少硬化,所以全村在多处空地种植花卉苗木及铺设草坪,不仅美化生活环境,而且深化村庄特色,老百姓也很喜欢!

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心