大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  时政新闻
赌博“输”光钱财 抢夺“赚”来手铐
新建县新闻网    2017-07-12 16:32:15  来源:南昌晚报  编辑:汪潘倩颖  作者:邹鹏飞

三名男子沉迷于赌博,多次入狱后依然不思悔改,每次输完钱后,驱车从贵州赶来南昌进行飞车抢夺。昨日,记者从新建区公安获悉,新建警方摧毁了流窜于新建区、西湖区、青云谱区和南昌县等多地的飞车抢夺团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,成功缴获作案车辆五菱面包车1辆和红色骑式摩托车1辆。

男子街头被抢万元金项链

5月初,在新建区人民医院门口附近,市民金某独自一人在街上行走,一辆摩托车突然从他身后飞驰而来。坐在摩托后座上、戴着头盔的男子,一把抓住了金某脖子上价值1万余元的金项链。金某还没反应过来,金项链已经被抢走。

金某追了几步,但摩托车速度很快,不是他双腿能追得上的,无奈,金某报警。接到报警后,新建区公安分局长堎中队立即成立专案组展开调查。

民警经过调查得知,两名犯罪嫌疑人案发前曾藏匿在新建区石埠镇某宾馆,作案后两日内迅速离开了南昌地区。随后,民警锁定其中一名嫌疑人为贵州男子袁某文,并逐步摸清了该飞车抢夺团伙的情况。

蹲守抓获三名嫌犯

6月初,民警发现犯罪嫌疑人袁某文又窜至南昌寻找作案目标。民警经过排查,发现嫌疑人的落脚点为新建区石岗镇一带。民警分析,犯罪嫌疑人袁某文出现在南昌,肯定会再次作案,随后,民警在石岗镇几个宾馆附近进行了蹲守、排查。

很快,民警掌握了三名外地口音的年轻男子藏身于某宾馆,随后在宾馆抓获了犯罪嫌疑人袁某文等人。

民警在搜查嫌犯袁某文等人所住的地方时,并未搜查到被抢的黄金项链和嫌犯作案时使用的摩托车,只是在宾馆的楼下查获了一辆五菱面包车。三名嫌犯对于飞车抢夺的事情拒不交代,自称是来南昌找工作的。

嫌犯每次作案后会掩埋赃物

经过审讯,在铁证面前,三名嫌犯的心理防线被击破,如实交代了犯罪经过。袁某文等人交代,三人从贵州开面包车载着作案摩托车,专门来昌实施飞车抢夺,在新建区、西湖区、青云谱区和南昌县等地多次作案。

据民警介绍,犯罪嫌疑人袁某文、刘某泽、张某林等人均是有多次前科的人员,出狱后沉迷于赌博无法自拔,每次输光了钱就会从贵州赶来南昌作案。

“犯罪嫌疑人有很强的反侦查意识,每次来南昌作案都是选择偏远的乡镇居住,经常会骑上两个多小时的摩托寻找作案目标,每次作案得手之后会把赃物和作案工具埋在偏远的乡村。”民警称,犯罪嫌疑人埋好赃物和工具后,会利用微信记住埋藏的地址,离开南昌时再把所有的赃物取走。

民警告诉记者,嫌犯带领民警找到了藏匿在石岗镇某村庄内的作案摩托车和两根抢夺来的黄金项链。目前,嫌犯袁某文、刘某泽、张某林因涉嫌抢夺罪,已经被依法刑事拘留。

南昌晚报全媒体记者邹鹏飞文王旭图

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心