大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤民生
省妇儿工委办深入进贤开展“免费婚检及儿童意外伤害干预项目”专题调研督导
进贤县新闻网    2017-06-19 11:38:59  来源:中国江西网  编辑:刘毅  作者:熊燕红

  中国江西网讯 熊燕红报道:6月16日,省妇联党组成员李景芝一行三人深入南昌市进贤县调研督导儿童伤害干预和免费婚前医学检查等项目开展情况,进贤县县委副书记丁俊昌、进贤县妇儿工委主任、副县长杨雨晨、南昌市妇儿工委办副主任史小玲、进贤县妇联主席颜贤萍陪同。

  李景芝一行首先来到三里乡何家坡村委会军山湖畔视察预防溺水警示标志设立情况,详细了解村委会在预防和控制儿童意外伤害的有效举措,在听取介绍后对村委会预防和控制儿童意外伤害尤其是防溺水工作表示满意,并且希望村委会继续加大宣传教育力度,减少溺水事故的发生。

  随后,李景芝一行饶有兴致的来到三里乡大礼堂,与200位学生和家长一道,聆听了由省儿童医院志愿者胡梅英带来的预防和控制儿童意外伤害专题讲座,胡梅英是儿童医院护理部副主任,在儿童意外伤害救治和预防方面有着丰富的经验,胡主任在近一个小时的时间里,给学生和家长讲解了预防儿童意外伤害的方法和途径,志愿者在讲课后还示范心肺复苏术的操作流程,专业而又生动的讲解让学生家长受益匪浅。

  在三里乡李景芝一行还在街道和儿童快乐家园了解儿童意外伤害项目开展情况,在三里宜家留守儿童托管中心与儿童快乐家园负责人促膝长谈,在了解到家园负责人视孩子如亲人、与孩子同吃同住、关心孩子的身体和心理健康,对家园的工作表示肯定,期望家园负责人一如既往的关心关爱孩子,尤其注意继续加强对孩子安全教育,在家园切实防止意外伤害的发生。

  最后,李景芝一行来到进贤县妇幼保健院,调研进贤县免费婚前医学检查情况,听取了妇幼保健院院长专题汇报,详细了解当前我县婚前医学检查取得的成绩和存在的困难,李景芝充分肯定了我县婚检与婚姻登记合署办公的便民举措,就当前各地婚检存在的问题将带回去研究解决,为出台全省免费婚前医学检查实施方案掌握一手资料。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心