大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义旅游
第三届“蓝莓节”端午开幕
2017-05-23 08:01:00  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:高学斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

不少游客前来采摘蓝莓

新鲜的蓝莓

等你来采摘

南昌晚报讯 全媒体记者高学斌文 王旭图 随着气温持续升高,蓝莓采摘季又来了,各大采摘园陆续开放。5月28日起,安义县东阳镇春晖蓝莓基地将迎来第三届“蓝莓节”。作为安义“水果嘉年华”系列活动的开端,在蓝莓节之后,还将举办杨梅节、葡萄节等采摘活动。

蓝莓小镇迎客来

蓝莓甜酸适口,营养丰富,为鲜食佳品。在安义县东阳镇,1000多亩的蓝莓基地内已经满是成熟的蓝莓果实。“经过两年的发展,我们这里的蓝莓已经小有名气。在蓝莓成熟时,每天都有游客来这里采摘。”基地负责人表示,此前几届“蓝莓节”的开幕,已经让东阳蓝莓的名气在周围传播开来。在即将开幕的第三届“蓝莓节”上,不仅可以体验采摘乐趣、观看精彩演出,还能品尝蓝莓系列美食。

线上线下活动多

5月28日,正值端午假期第一天。在这一天,安义第三届“蓝莓节”也将正式启动。记者了解到,开幕式的场地就设置在东阳镇蓝莓基地内。开幕式上,蓝莓基地将上演水鼓舞、蓝莓仙子show、啦啦操等多个表演节目。

记者注意到,在开幕式场地上,有一个大型蓝莓造型背景,上面标明了活动地点和名称,网友在拍照合影的同时,只要将信息分享到朋友圈,点赞数量超过98个即可获得小礼品。同时,记者了解到,开幕式上还有吃蓝莓比赛活动。“男女随机抽签,用筷子喂对方吃蓝莓,最先吃完并且没有蓝莓掉落的小组获胜,礼物是蓝莓基地准备的采摘门票、蓝莓果干、蓝莓汁等。”活动主办方工作人员表示,在采摘基地内,还有“寻宝”、“自拍”等活动等着大家。

记者在采摘基地内看到,工作人员正在一些隐秘的地方张贴二维码。“这些二维码是为了‘寻宝’游戏而设的。”工作人员表示,在“寻宝”过程中,会用展板或喇叭的形式公布寻宝线索,而这些“二维码”就是“宝物”,只要游客根据线索寻找到二维码进行扫码,或是上传与各种水果的自拍照,成功集齐五种水果后都可获得一份小礼物。

行车指南

线路1:昌九高速新祺周安义出口,沿南昌至九江105国道直行20公里东阳镇路口右转,直行7.5公里即到春晖蓝莓小镇(马源村中石化加油站往北500米)。

线路2:昌铜高速安义收费站下,走龙安大道9公里至安义县城,右转南昌方向7公里,左转至去九江105国道7.5公里即到春晖蓝莓小镇(马源村中石化加油站往北500米)。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 月入过万不是难事—...

  • 2017“照金精神”巡...

  • 水位低了

  • 国际军乐节周日开幕
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心