大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区  >  青云谱要闻
青云谱区产业转型发展驶上“快车道”
2017-05-19 09:42:00  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:蔡欢
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

“互联网+”助推电商“星火”燎原

从激情燃烧的昨天,到朝气蓬勃的今天,蝶变中的青云谱区正释放出迷人的风采。这风采的背后是工业“退城进郊”带来的城市产业转型升级;是经济发展新常态下,因现代服务业崛起而催生的一个个“绿色”增长点。

位于京山新街的青云谱区电子商务产业孵化基地,面积约1万平方米,办公环境舒适宜人、装饰风格时尚前卫。办公区内,年轻人正各自操作着电脑,创新创业的活力在这里涌动。

“点开我要帮App,企业只需简单输入需求,相关的服务资源便一目了然。企业在线‘下单’后,很快就能享受到相应的服务。”我要帮网负责人杨志军一边现场操作一边介绍。我要帮网是我省本土首家线上线下企业服务平台。线上,该平台汇集全国各行业优质企业服务资源;线下,建立了服务站点,为当地企业提供效果满意、价格实惠的服务。

正在如火如荼建设的昌强服装电子商务创意产业园,总投资约1.79亿元,二三产业的融合,为企业的发展注入了新动力。园区建成后,针织服装年产量达500万件,同时将提供近3000个就业岗位。

4月25日,“2017江西省首届产业互联网大会”在青云谱区召开。来自全国各地行业大咖、企业代表及政府部门代表等共计400余人出席。当天,新高桥B2B平台江西运营中心、“运去哪”江西区域总部、优众优料华东区总部、江西产业互联网发展研究中心、深圳铜道电子商务集团有限公司等5个项目落户青云谱区。

近年来,青云谱区以创新为引领,围绕“互联网+”发展新业态,制定“互联网+”行动计划,出台了一系列政策,设立了3000万元专项扶持资金,并成立了青云谱区电子商务协会,为企业聚集资源和人才。该区成功打造了以农产品为核心的江西农产品电子商务中心;打造了以销售境外鲜果为主,兼有仓储功能的现代化标准全球鲜果O2O电商中心;打造了专业电商咨询公司——向日葵人才育成中心,为全区电子商务产业发展提供人才支持。

同时,青云谱区孵化了规模以上电商38家,聚集了第一枪网、托比网、我要帮网等一批便利化、全要素、开放式的产业项目,提升了互联网、电子商务、智能物流等现代服务业与新兴产业发展水平。2016年,该区电商交易额398亿元,增速31.87%,交易额总量位居全市首位。

“下一步,我们将不断夯实产业互联网的发展基础,不断优化新型服务业态的产业链和生态环境,不断凝聚起产业助推发展的磅礴之力,将青云谱区打造成为我市产业互联网发展的一片投资沃土。”青云谱区委书记孙毅表示。

一枝独秀不是春,百花争艳春满园。如今,随着电子商务浪潮的兴起,吸引越来越多的电商企业纷至沓来,抢滩青云谱区电子商务市场。该区电子商务产业也借势发展,一大批传统企业开始“触网”,搭上“互联网+”这趟列车,驶入发展的“快车道”。(记者 蔡欢)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 怪石岭上现“长城”

  • 南昌雨后天空犹如水...

  • 雨朦胧雾朦胧 多少楼...

  • 一袭旗袍 滕阁古风
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心