大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
5·19中国旅游日 南昌景区大放“价”
2017-05-18 07:39:00  来源:南昌日报  
编辑:朱玉琴  作者:叶琴琴 曲倩影
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

□记者叶琴琴 曲倩影/文马悦/图

今年的5月19日是第七个“中国旅游日”,其主题是“旅游让生活更幸福”。昨日,记者从南昌市旅游发展委员会(以下简称“市旅发委”)获悉,为迎接中国旅游日的到来,我市各景区推出了各种旅游优惠和宣传营销活动,其中厚田沙漠、绳金塔等景区当日免费向游客开放。除了免门票政策,景区打折福利也非常多。如:5月19日观滕王阁夜游《滕王宴乐》享门票半价优惠,乘滕王阁游轮享半价优惠;梅岭风景区5月19日当天全场门票半价。

或登上滕王阁赏赣江之旖旎风光;或坐上摩天轮将南昌美景尽收眼底;或走进梅岭风景区,到山水间纳凉避暑……来吧,乘着“中国旅游日”的东风,立即开启南昌的欢乐之旅吧!

滕王阁景区——

素有“西江第一楼”之誉的滕王阁,始建于唐朝永徽四年,因唐太宗李世民之弟——滕王李元婴始建而得名。雄踞南昌抚河北大道,坐落于赣江与抚河故道交汇处,依城临江,瑰伟绝特,因“初唐四杰”之首的王勃一篇雄文——《秋日登洪府滕王阁饯别序》(简称《滕王阁序》)而名贯古今,誉满天下。

绿色琉璃瓦屋顶、飞檐斗栱彩画、连廊曲径通幽……如今的滕王阁,是豫章古文明的象征,乃中华民族文化遗产之瑰宝,以其特有的魅力,吸引着纷至沓来的中外游人。作为我市首个夜晚游园项目,滕王阁景区的《滕王宴乐》一经推出,便吸引了外界诸多目光。《滕王宴乐》通过器乐、舞蹈、戏剧融合全息技术和水幕秀等时尚科技,再现大唐盛世的繁荣场景。

当夜幕降临时,游客还可登上滕王阁游轮,欣赏赣江两岸灯光秀。

梅岭风景区——

素有江西“小庐山”之称的梅岭风景区是中国音乐发源地、国家级风景名胜区,内有狮子峰、竹海明珠、紫清山、神龙潭等多个景点。这里集合了山间岩洞、奇石、泉瀑、幽谷、云海佛光和古树名木等,处处皆景,融雄、秀、奇、幽于一体,是南昌的自然风光胜地。

来到这里,或行走于山水间,听着潺潺的水声,闻着泥土的芳香,感受世外桃源的诗情画意;或乘坐“竹山滑车”,来一段惊险刺激的旅程;或登上鬼斧神工、云雾飘缈的狮子峰举目远眺,领略“无限风光在险峰”和“山至绝顶我为峰”的意境……

厚田沙漠——

在这里,可以策马扬鞭纵横驰骋做一回武士侠客,感受滚滚狼烟近在眼前;在这里,可以骑着骆驼,穿行于漠漠黄沙中,听着驼铃在耳边回响,抒怀胸中万丈豪情;在这里,还可以滑沙、射箭、打CS野战……这里,就是有“江南第一大漠”美称的厚田沙漠。

厚田沙漠,位于江西省南昌市新建区厚田乡南部,拥有沙漠化土地13万亩。这里东临奔流不息的赣江,西临锦江,两江交汇形成美丽的“月亮岛”,绿意盎然,融入于巨大的沙漠地貌之中,形成了“江南山水、西部风光”的独特景致。初夏时节,漫步于厚田沙漠,看壮观沙漠胜景,赏赣江美景不失为惬意之举。目前,景区内已经打造了射箭、滑沙、滑索(滑越赣江做水上飞人)、骑骆驼、沙漠卡丁车等多种娱乐项目,供市民任意游玩。

溪霞怪石岭——

春有漫山翠绿,夏有泉水叮咚,秋有遍地稻谷,冬有雪压翠竹……溪霞怪石岭是集运动、休闲、观光、娱乐、养生于一体的国家AAAA级旅游景区。景区依山傍水而建,风景秀丽,空气纯净,更借古树奇石而闻名于世,近年来已经成为南昌市民休闲度假的好去处。

溪霞怪石岭奇石横生,惟妙惟肖,这里不光是观景爬山的好地方,还是垂钓、住宿、野营、烧烤的好去处。景区内主要有“西海行宫怪石群”“一线天”“海豚望月”“恋洞”“状元洞”等40余处象形石及天然石洞,还打造了素有南方“小长城”之称的怪石岭观景长廊,游客站在观景长廊之上远眺,可将景区山水风光尽收眼底。此外,溪霞怪石岭还陆续推出了弓箭竞技、篝火晚会、水上乐园、7D电影体验、户外拓展等多项娱乐活动,受到了游客的欢迎。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 火红的水杉

  • 让古建筑焕发生机

  • 候鸟嬉戏(图)

  • 书桌冰凉 亲情温暖(...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心