大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  乡镇快讯  >  衙前乡
下邹村因地制宜 发展优质稻谷种植业
2017-05-16 08:28:00  来源:南昌晚报  
编辑:朱玉琴  作者:高学斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌晚报讯 全媒体记者高学斌 进贤县衙前乡下邹村以丘陵为主,耕地面积达2300亩。衙前乡东到鹰潭仅60公里,西至省会南昌也只有80公里,加上浙赣铁路复线和320国道横穿全乡,交通区位优势十分明显。但是,这里的村民心中却有一个疑惑:这里交通便利,自然环境又好,为什么一直富不起来?“农民增收渠道单一、产业效益低、收入不稳定是脱贫致富难的重要原因。”从2015年8月起就在这里驻点的驻村第一书记徐坤说道。

据统计,下邹村有247户1349人,其中贫困人口户数21户,贫困人口数43人。由于全村只有第一产业,一旦遇上天灾就容易让脱贫的村民返贫。面对这样的情况,徐坤和村“两委”干部在征求村民意见后,决定因地制宜,充分发挥村内无工业污染、富硒土壤等优势,发展优质稻谷种植业。思路定下了,干部们开始分头寻找门路。“以江西银行承诺包销为支撑,以建立优质稻谷种植专业合作社为契机,由党员带头,组织农户共计32户,建立了176亩优质稻谷实验种植基地。”徐坤说,村内党员种植47亩,普通农户种植71亩,再带动精准识别、建档立卡的8户贫困户种植58亩。

在谋划产业发展的同时,徐坤还与村“两委”干部积极带领村民修善水塘、沟渠、桥梁和入户路。随着村里产业兴起、基础设施不断完善,不仅让贫困户看见了脱贫的希望,也看见了美好的未来。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 怪石岭上现“长城”

  • 南昌雨后天空犹如水...

  • 雨朦胧雾朦胧 多少楼...

  • 一袭旗袍 滕阁古风
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心