大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  红谷滩区
南昌开展防灾减灾宣教活动
2017-05-13 07:55:00  来源:南昌日报  
编辑:江拓华  作者:钟宏瑜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

本报讯(记者钟宏瑜)12日是第九个全国防灾减灾日。当天,江西省、南昌市减灾委组织开展了形式多样的防灾减灾宣教活动,向广大市民普及相关知识,让防灾减灾意识深入人心。

今年活动的主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。当天上午,记者在红谷滩新区万达星城社区看到,这里正在举行火灾疏散演练。近百名社区居民,在模拟的火灾烟雾中有序撤离。消防员驾驶云梯车,营救被困在高层阳台的居民。

在秋水广场,省、市减灾委等16家相关部门联合展出了30多块大型防灾减灾科普知识宣传展板,从不同角度介绍了防灾减灾各领域的重点工作和近年来出现的好经验、好做法以及取得的成就。在省测绘局展位前,工作人员现场演示了无人机测绘和搜救。目前,我省已经多次利用无人机参与地质灾害的测绘工作。

在广场的另一侧,第39届南丁格尔奖章获得者章金媛带着她的爱心奉献团也来到活动现场,为现场市民群众传授心肺复苏和包扎急救知识。

除5月12日当天宣教活动外,今年防灾减灾宣传周期间,省、市减灾委还将指导各地各有关部门做好防灾减灾知识宣传普及活动。活动内容包括:在全省免费开放部分防灾减灾科普教育基地、科普教育设施和场所,开展防灾减灾基本技能公众体验活动;免费开放全省百家消防站、消防博物馆供人民群众参观。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心