大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  乡镇快讯  >  泉岭乡
进贤两花季少女双双溺水身亡
进贤县新闻网    2017-05-08 08:21:00  来源:南昌晚报  编辑:朱玉琴  作者:邹鹏飞

5月6日下午1点40分左右,在进贤县泉岭乡义垅村委会鞠家村,发生了一件不幸的事:两名女孩不幸坠入村边水库,尽管有人前来施救,遗憾的是,两人被救上岸时已无生命体征。

事故

两女孩水库中溺亡

据目击者介绍,事发的上井水库水深最深处有4米。6日下午1点40分左右,有村民听到了上井水库那边传来的呼救声,当即赶到水库边,但没看到呼救者的踪影。一些村民赶紧跳进水库中搜救。经过摸索,约半小时后,溺水的16岁女孩鞠某被找到了,遗憾的是,她已经没有了生命体征。

赶到现场的家属说,鞠某今年16岁,在罗溪中学读初三,另一名女孩杨某今年10岁,正在读小学,两人是亲姐妹关系。杨某的父亲悲痛欲绝,他说,鞠某年幼时被送养给了别人,但两姐妹从小关系就很好,经常一起玩。事发当天,两个孩子前往外婆家吃午饭,结果迟迟没有回家,他是接到警方的电话才知道孩子出事了。

此后,消防官兵和专业的打捞人员赶到现场展开救援。当晚8点20分左右,落水的女孩杨某被打捞上岸。

村民

曾看到她们在水库边玩耍

两个女孩为何会突然坠入水库中?附近村民反映,事发前曾看到她们在水库边玩耍。

进贤县政府通报称:6日下午1:40左右,泉岭乡义垅村委会鞠家村鞠某(16岁,罗溪中学初三学生)与架桥镇岭背村委会塘西村杨某(10岁,在架桥读小学)在鞠家村旁边上井水库玩水溺亡。下午2点左右,派出所接警后赶到现场。下午2点30分左右,村委会和乡政府人员接报后立即赶到现场,先把漂在水面的鞠某打捞上岸,然后组织人员打捞杨某。晚上8点16分,杨某被打捞上岸。

据悉,上井水库在2013年进行了扩容,同时在水边设置了警示牌,但警示牌后来被来往的行人破坏了。

蓝天救援队

孩子需要学习防溺水

南昌市蓝天救援队队长纪小川告诉记者,他们本来已经联系了进贤县红十字会,计划14日组织专业救援人员前往进贤县,给各个学校的老师开展心肺复苏和防溺水的课程。

纪小川说,夏季来临,为了预防孩子溺亡事故的发生,应该给孩子们上防溺水的知识讲座。“希望南昌市的各个学校开展防溺水讲座,我们可以帮忙安排志愿者上门。”纪小川说,如果有学校需要开展防溺水知识讲座,可拨打蓝天救援队的电话18679167023。

南昌晚报全媒体记者邹鹏飞文/图

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心