大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤经济
进贤县加速推进装配式建筑产业发展
进贤县新闻网    2017-04-24 09:13:00  来源:南昌日报  编辑:朱玉琴  作者:李新红

依托“先天优势” 激发“后天潜能”

近日,中国建材集团有限公司来到进贤县考察装配式建筑·新材料产业基地,并计划开展更加广泛的项目合作。

无独有偶,三一集团旗下的成员企业三一筑工不久前与进贤县达成合作意向,计划在该县装配式建筑·新材料产业基地投资6亿元,建设装配式PC(混凝土预制件)构件生产线项目。

国内顶尖建材企业纷纷聚焦进贤县,源自该县装配式建筑·新材料产业蓬勃发展所释放出的“强大动能”。

钢结构产业是进贤县传统特色产业,经过多年发展,该县拥有规模以上钢结构企业14家,一级钢结构承包资质企业3家。2016年,全县钢结构企业主营业务收入达到85.1亿元,年产能360万吨,从业人员超过3万人。这为该县加速推进装配式建筑产业发展打下了坚实基础。

在依托“先天优势”的同时,进贤县抢抓政策机遇,激发“后天潜能”。当前,我国正按照推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的要求,大力发展钢结构、PC构件等装配式建筑,装配式建筑产业发展得到国家的大力支持,中央、省、市均出台了鼓励政策。为此,进贤县审时度势、借势而为,按照建“专业园、特色园”思路,以工业园区为主阵地,构建“一区三园两基地”的工业发展区域格局,大力打造装配式建筑·新材料产业基地,不断强化园区承载能力。

“基地总占地面积约5600亩,位于昌抚合作重点区域进贤南部核心地带。目前,基地已经完成规划,平整土地约100亩,相关配套设施正在加紧推进。”进贤县工信委有关负责人介绍。

打造装配式建筑·新材料产业基地,进贤县传统钢结构产业企业摩拳擦掌准备入驻,江西雄宇集团便是其中之一。

“建筑工业化是一种趋势,进贤县打造装配式建筑·新材料产业基地,正是顺应了这种形势。这对我们钢结构企业和建筑产业企业来说,是一大利好,可以帮助我们解决发展用地问题,形成产业集群、完善产业链条。”雄宇集团董事长熊友春说,集团计划在基地建设新厂房,并将现有生产线全部迁入基地,且增加3条内隔墙板生产线、4条PC大板生产线和1条市政综合管廊生产线,使公司产能进一步提高。目前,集团已接到南昌市20万平方米的内隔墙板订单,还成立了雄宇筑工装配式建筑设计院、模具有限公司、机电设备有限公司、华航检测有限公司,形成完整的产业链条。

“进贤县装配式建筑·新材料产业基地将重点引进国内领先的钢结构装配式和PC构件装配式企业,通过高起点规划、高标准服务,打造成产值500亿元以上、在国内有影响力的产业基地,成为进贤县工业实力板块的重要支撑。”县经济开发区有关负责人充满信心地说。(周伟平 本报记者 李新红)

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心