大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌高新区北沥公寓水流成“线”
2017-04-21 11:33:00  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:朱玉琴  作者:李征 王懿诚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

本报南昌讯 记者李征、实习生王懿诚摄影报道:“每天用水高峰时,水龙头流出的水就是一根细线。”18日家住南昌高新区北沥公寓四期的陈女士向本报投诉,该小区从2015年入住以来就遭遇家庭用水水量不大的问题,为此4楼以上的业主只能自行安装了增压水泵才能保证正常用水,不过水泵产生的噪声又严重影响大家的生活。

水压小4楼以上居民自装增压泵

陈女士介绍,北沥公寓是旧城改造还建房,均为6层楼房,“2015年入住后,小区配套用水问题一直困扰着大家。”陈女士告诉记者,4楼以上生活用水不正常,水龙头里流出的水跟细线一般,洗澡都成问题。为此,4楼以上的业主家都在楼道里安装了自来水增压泵来满足正常的生活用水,但新的问题又出现了。“水泵的产生的噪音又让大家无法休息。”陈女士说。

“增压泵要1000多块一个,耗电量还不小。”陈女士说,安装增压泵后她家的电费每月都在280元左右,是之前的两倍还多。“电费贵点还能勉强接受,只要能正常使用自来水。但自行安装增压泵,也不是根本解决的方法!”陈女士希望自来水公司能帮忙协调解决小区用水问题。

洪城水业:城北水厂9月启用

据了解,北沥公寓由北沥村委会负责物业和管理,随后记者找到了该村委会。村委会徐书记表示,小区水龙头水量不大,主要是水压低造成的。“不单单是北沥公寓水压小,高新区很多小区水压都不大。”据徐书记称,南昌水业公司已经在高新区投入建设了新的城北水厂,用于解决该区域水压问题。一旦城北水厂启用,将对高新区水压低起到根本的解决作用。

至于城北水厂一直未投入使用,洪城水业表示“水厂由于道路施工等原因,迟迟不能投产,才导致出现这个局面”。

19日记者采访获悉,在城北水厂正式投入使用前,暂时解决高新区居民用水水压低的办法是通过增加水压、二次供水处理。高新区城市管理处邓处长告诉记者,目前已通知艾溪湖管理处,对高新区各小区需要进行二次供水的家庭进行摸排统计,再向洪城水业申请。

20日洪城水业副总工程师程刚明确表示,今年9月城北水厂可投入使用,届时可根本解决高新区水压偏低的问题。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 剪纸艺术进社区

  • 南昌版深夜食堂(图)

  • 深夜保洁

  • 26层 南昌最高停车塔...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心