大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
做“美瞳线”灼伤眼膜 无证工作室被查
2017-04-19 08:22:00  来源:江西日报  
编辑:朱玉琴  作者:李志强
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

爱美之心人皆有之,不过,选择美容机构可得谨慎了,日前,市民龚女士在南昌红谷滩国际金融中心彗星美容工作室(简称“彗星美容”)做“美瞳线”,致使眼睛受伤。

对此,南昌市食药监部门表示,涉事美容机构没有取得从事美容整形的证照,已对其进行查处。在此,南昌市质量监督管理局提醒爱美人士,藏身写字楼的美容工作室规模小,抗风险能力小,一旦出事顾客将陷入维权难境地。

做“美瞳线”弄伤眼

“不仅没有变美,还差点弄瞎了眼睛。”说到此前的经历,龚女士后悔不已。3月底,她在彗星美容做“美瞳线”,可刚做完,就出现视力模糊的现象。当时,她认为这是美容后的正常现象,没有提出疑问。没想到,回单位的路上,她感到视线越来越模糊,到单位后,几乎看不清东西了,而且眼睛很难受。

“彗星美容”工作人员得知情况后,赶到龚女士的工作单位。“她不是带我去医院,而是用带来的生理盐水给我冲眼睛。”龚女士称,这给她的眼睛带来更大的创伤,医院诊断眼膜灼伤,双眼角膜上皮脱落。

市食药监已查处

对此,南昌市食品药品监督管理局办公室陈姓工作人员告诉记者,美容机构需要取得卫生部门核发的卫生许可证,才能从事美容经营,而“彗星美容”并未取得卫生许可证,属于无证经营,目前,已经被责令停业。

该陈姓工作人员介绍,发现无证经营的美容机构,他们先是对其警告然后进行行政罚款,如果情节比较严重,或无证经营时间长,则要加重处罚。“针对彗星美容无证经营行为,我们要对其作出行政处罚,目前还在走程序。”他补充道。

无证美容工作室藏身写字楼

一名业内人士透露,因为租金成本小,很多整形美容机构开在写字楼里,顾客大多是靠老带新,通常情况下,还会给介绍人优惠折扣或提成,这样,就吸引很多顾客带朋友来消费。该业内人士说,由于这样的美容机构大多以工作室形式对外经营,店小成本低,承担风险的能力小,出了事,老板大多抱着关门的心态。

南昌市质量监督管理局沙井分局一名张姓工作人员表示,美容工作室藏身写字楼,大多规模小,各方面条件无法达标,所以无法办理行业相关资质证照,关于美容工作室的投诉,每个月都会接到数起。

该张姓工作人员提醒广大爱美人士,美容工作室无美容资质,承担风险能力小,从业人员大多没有资质,如果到这种地方美容,一旦出事很难维权。

中国江西网记者李志强

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心