大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
3月南昌卖出4460套新建住宅
2017-04-19 08:22:00  来源:江西日报  
编辑:朱玉琴  作者:万仁辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

本报南昌讯(记者万仁辉)4月18日,国家统计局发布3月70个大中城市住宅销售价格统计数据。据悉,上月,南昌新建商品住宅价格环比上涨1.3%,同比上涨13.6%。此外,记者了解到,受限购新政影响,3月南昌共计销售4460套新建商品住宅,销量同比下降24%。

价格环比涨幅扩大

3月本是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,多个城市房价涨幅回落。来自国家统计局的数据显示,在70个大中城市中,从同比看,3月24个城市新建商品住宅价格涨幅较2月回落;而从环比看,8个城市新建商品住宅价格较2月下降。

3月,南昌升级版“限购令”落地实施。但从国家统计局发布的数据看,3月,南昌市新建商品住宅价格延续2月上涨趋势,其中环比涨幅从0.6%扩至1.3%,该涨幅在70个大中城市中排第9位。统计还显示,3月,南昌二手住宅环比上涨0.3%、同比上涨11.8%。

新房销量同比下降

4月18日,记者从南昌市房管局了解到,3月,该市市区商品住宅共计成交约50.42万平方米,环比上涨9%、同比下降23%,合计4460套,环比上涨6%、同比下降24%;二手房住宅交易2924套,环比上涨45%、同比下降2%。

从各区(开发区、新区)成交量看,3月,红谷滩新区再次成为“销量王”,其新建商品住宅成交1390套,环比上涨32%;紧随其后的是经济技术开发区和高新开发区,3月分别销售704套和637套,后者销量环比上涨达154%。

红谷滩新建商品房的供应与销量情况类似。根据南昌房地产信息网监测,3月,南昌市区新建商品房有29个项目推盘,共79栋,合计新增供应623512.6平方米,共计6206套。其中,住宅供应面积新增440657.54平方米,合计3985套,主要新增供应片区来自红谷滩新区,合计2347套,占南昌市区整体供应量39%。

多个区域库存量下降

南昌房地产信息网监测数据显示,截至3月31日,南昌市新房住宅累计库存20351套,环比上涨0.32%。具体来说,东湖区、湾里区、高新区、桑海经济技术开发区新房住宅累计库存量均有所下降,其他区域有所增加。各区域库存套数以红谷滩区最多,为5390套,环比上涨2%。

另悉,今年以来,南昌楼市购房主力依旧以刚需为主,新房住宅主要成交总价集中在100万元以下,其中70-100(含)万元区间占总量的77.41%,70(含)万元以下区间占95.41%。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 花为媒

  • 通江达海(图)

  • 毕业照·青春范

  • 博物馆里人气旺(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心