大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  青云谱区  >  青云谱要闻
青云谱区产业招商迈出新步伐
2017-04-14 09:44:00  来源:南昌日报  
编辑:朱玉琴  作者:蔡欢
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

枝繁巢暖引凤栖

走进青云谱,处处可见热火朝天的施工场景,车辆往来如梭,塔吊列队而立,挖掘机铿锵轰鸣,一批批投资者纷至沓来,一个个项目落地生根,一场前所未有的开放型经济浪潮正在涌动。

引凤:突出“一号工程”,招大引强助力产业升级

青云谱区始终把招商引资视为经济发展的“生命线”、“一号工程”和“一把手工程”。面对严峻复杂的经济形势,该区不等不靠,主动摆脱老思路、老做法,创新招商方式,营造“招大商、招好商,招有活力、有发展潜力的商”的良好氛围。

今年1-3月,青云谱区党政主要领导分别赴北京、上海、成都、深圳等地招商共7批次,重点拜访了保利集团、上海新跃物流企业管理有限公司、东方科技集团股份有限公司、中国城市产业联盟、北京万特珠宝文化创意有限公司、杭州亿脑创新工场等30余家企业。组织参加央企入赣投资合作洽谈会和江西(北京)新经济发展对接会,并在央企入赣投资合作洽谈会上签约项目1个,签约金额18亿元。在3月底举行的南昌市“强攻产业决战工业”项目集中签约活动中,该区共签约项目11个,总金额达103.2亿元。

总投资约12亿元的南昌原创工业设计梦想小镇项目、总投资约1亿元的南昌智慧物流平台项目……翻开青云谱今年以来的招商引资签约目录,丰硕的招商成果令人振奋。

筑巢:创优投资环境,打造服务领域新高地

筑巢引凤,需有良枝可栖。为吸引金凤“恋”巢,青云谱区精心“扮靓”自我,在优化投资环境、提高项目服务上铆足劲头,下足工夫,使投资沃土更富魅力、更具活力、更有磁力。

青云谱区认真贯彻落实中央、省、市各类扶持企业发展政策措施并配套跟进,出台了《青云谱区招商引资项目产业扶持资金管理办法(试行)》,聘请全球咨询顾问“五大行”之一的戴德梁行制定了完善产业发展规划,为优化招商引资环境奠定基础。实行了招商引资工作调度机制,做到“区委每月一听汇报、政府每周一调度”,及时掌握进度、发现问题、解决问题。加强项目考察——论证——实施——帮扶全过程管理,全面提升工作效率,为客商提供无微不至的“保姆式”服务,着力打造服务“高地”和兴业“福地”。

青云谱区以“阳光驿道”服务企业活动为载体,着力帮助企业减轻负担。对辖区内10690家法人企业和19754家个体户进行全覆盖挂点服务。

“作为一个到这里投资的外来企业,我们人生地不熟,政府这么热情地上门送服务,让我们感到很温暖,很舒心,我们没有 理由不把企业做好。”广州岭南电子商务产业园有限公司南昌分公司总裁助理邵淑梅深有感触地说。

2017年1—3月,青云谱区各级领导干部走访企业600余人次,服务企业314家,收集企业反映问题85个,解决(解释)问题79个,解决(解释)率92.94%,真正形成了政企和谐互动、共同发展的生动局面。

腾飞:产业项目带动,铸造区域发展增长极

没有招商,就没有项目,没有项目就没有发展。

记者来到位于十字街旧改片区的正盛·太古港商业城项目现场,真正感受到了青云谱区蓬勃发展的强劲脉搏。该项目总投资70亿元,目前项目A区地块上,2号楼底板结构施工以及王府井百货区域中的底板结构施工已完成。

正盛·太古港商业城项目只是青云谱区产业招商的一个缩影,据该区重点项目办负责同志介绍,2017年,青云谱区围绕都市工业、市场物流、文化旅游、商贸服务、楼宇经济、电子商务六大产业,确定了重点推进的62个产业项目,总投资265.6亿元。王府井城市综合体、5度智慧广场、昌强服装电子商务创意产业园等产业项目全面开工建设。随着这些“高、大、上”项目的落户,产业结构调整日渐优化,重大项目正成为结构调整的重要推手,逐渐形成特色鲜明的产业集群,板块化特征逐渐显现。

如今,越来越多的招商项目如源头活水般注入青云谱这片生机勃勃的土地。站在“转型升级、进位赶超、跨越发展”的新起点上,青云谱敲响了催人奋进的声声鼓点,大步向着“人文生态慧圃,都市产业新城”的目标不断迈进。(雷声 本报记者 蔡欢)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鹤舞稻田

  • 天鹅翩翩飞舞(图)

  • 南昌菊展落幕 5000盆...

  • 火红的水杉
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心