大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  安义县  >  安义旅游
“金花节”迎客 81万吸金3亿元
2017-04-06 09:00:00  来源:南昌晚报  
编辑:朱玉琴  作者:高学斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

游客们徜徉油菜花海

“金花节”迎客万吸金亿元

随着清明节假期的结束,为期一个月的第六届安义金花旅游文化节也正式走到了尾声。

记者从安义县相关部门了解到,通过设置旅游点线、网络直播、“金花姑娘”大赛等活动,在今年的“金花节”中,安义县总共接待游客81万人次,带来旅游收入3亿元。

今年的“金花节”活动丰富

从3月5日起,以“绿色安义·品位城乡”为主题的第六届金花旅游文化节盛大开幕,大量精彩活动在安义县20万亩金花胜地火热进行。

早在今年“金花节”启动之前,记者就从安义县相关部门了解到,相较于往年,今年的“金花节”主要以活动形式为主,减少单一的赏花线路,以丰富多彩的活动带动整个“金花节”火热的氛围。主办方邀请了专业的活动策划机构,设计旅游线路、策划活动等。

据安义县文广局工作人员介绍,到今年为止,“金花节”已经连续举办了五届,每一届都吸引了大量游客前来赏花。今年的“金花节”是第六届,安义县迫切希望能做出一些改变,以“金花”为媒,展示安义优美的绿色生态和厚重的人文历史,突出人与自然的和谐,展示田野乡间的自然风貌和无穷魅力。

在今年的“金花节”上,特别设置了“一核五线十二点”的赏花点线,而在这一条赏花点线上,分布着彩绘艺术品、胡桃夹子模型、风车等静态艺术品展示项目,将项目与点线高度重合,让游客在赏花的同时,也能同步欣赏到其他展示品。

接待游客81万人次

昨天,既是清明节假期结束后的第一个工作日,也是第六届安义金花旅游文化节结束的日子。

记者在为期一个月的“金花节”采访中发现,不少游客都对本届“金花节”给予了好评,其中有不少市民每年都会来这里赏花。“清明节到安义来扫墓,就和家人一起出来走走。”4月4日,记者在安义古村见到了前来游玩的市民胡先生。他告诉记者,当天他和家人一起到安义扫墓,在扫墓结束后便和家人一起来到安义古村游玩,之后还会到几个大型的油菜花观赏点去赏花。

安义古村的工作人员向记者表示,在长达一个月的“金花节”中,每当天气晴好时,安义古村就会迎来大量游客。尤其在清明节三天假期里,安义古村更是人头攒动。随后,记者在鼎湖镇、长埠镇、石鼻镇等金花观赏点看到,来自全国各地的游客也是络绎不绝。“清明节有三天假,一天扫墓,剩下两天可以踏踏青。”在鼎湖镇的观赏点,一位市民告诉记者。

记者从安义县相关部门了解到,在为期一个月的“金花节”里,整个安义县接待了81万人次的游客,虽然大部分都是周边地区的游客,但也有来自外地的游客。

带来旅游收入3亿多元

从2012年起,安义县首次举办“金花节”,到现在已经是第六届了。在这6年的时间里,“金花节”的存在不仅仅是为了向外界推介安义旅游文化,同时也是借着“金花节”的东风为当地创造收益。

记者从安义县了解到,仅仅是为期一个月的“金花节”,就带来81万人次的游客,为安义县带来旅游收入3亿多元。

记者在采访过程中发现,不少商人都试图从“金花节”中分一杯羹。在安义古村,大小餐馆几乎都呈现“爆满”的状态,附近的旅馆也几乎被预订一空。在每个油菜花观赏点,都有出售农家蔬菜的摊贩。平日里菜市场价格低廉的蔬菜,在这里被卖到了几元钱一斤,尽管如此,仍被前来赏花的市民大量抢购。不仅如此,为了让“金花节”的品牌知名度得到提升,安义县还创新利用了直播技术,通过网络主播、“金花姑娘”大赛等环节,吸引游客的到来。

记者从安义县文广局了解到,“金花节”除了带来了旅游收益,还进一步推广了安义其他的旅游景点,带动了社会效益的增长。而在今年,安义县还将继续开展“蓝莓节”、“荷花节”等一批文化旅游项目,打响安义县文化旅游品牌。

记者高学斌文王旭图

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 月入过万不是难事—...

  • 2017“照金精神”巡...

  • 水位低了

  • 国际军乐节周日开幕
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心