您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
花开三月天 醉美共青城
2017-03-30 11:12    【字 体:  

中国江西网讯 梁家聪、韩姣姣报道:阳春三月天气新,湖中丽人花照春。在这个美丽的季节里,春的气息扑面而来,让我们结伴而行,出门踏青去。带上相机、带着家人一起约会共青城最迷人的春天。这里有美丽的珍珠湖公园、有禅宗旅游胜地“千年古刹”甘露寺、有国家4A级风景区—富华山景区、还有苏家垱乡100亩金灿灿的油菜花迎风摇弋,相信这些美轮美奂的景色一定会让您欲罢不能,如临仙境,美了、美了、醉了、醉了......

这里是山水清丽,风景优美,春意怏然的共青城珍珠湖公园
 

这里是千年古刹共青城甘露寺:始建于五代时期,历史源远流长,文化底蕴深厚,历代高僧辈出,曾几经沧桑,百废待兴。现寺院占地面积一百多亩,殿堂庄严,房屋整洁。核心建筑有大雄宝殿、圆通殿和天王殿。并修复了千年古井、放生池,新建了文化长廊,是共青城市佛教协会的代表性寺院,主要提供诵经祈福、教化民众、茶道养生、禅修悟道等佛教文化服务传播。
 

这里是国家4A级景区富华山景区:因胡耀邦陵园而建,景区内设有胡耀邦生平纪念馆及映像室,整个景区绿树成荫植被茂盛,钟灵毓秀,鸟语花香,环境优雅。去年8月启动升级改造工程后的富华山景区,集红色旅游、绿色生态游、果园自助游、休闲垂钓等旅游项目为一体,既是共青城市的森林公园,又是一座天然的氧吧。

这里是共青城市苏家垱乡开福寺村:100亩油菜花盛开,连片的油菜花地成了“金色的海洋”美轮美奂。远远望去就像一大片金子,更像一副美丽的图画。微风吹来油菜花轻轻的摆动,像穿着黄色衣服的少女在翩翩起舞,美极了。浓浓的花香弥漫了整个世界,身在花海感觉自己也是棵油菜花了,让人如痴如醉,美得不要不要的。

相关链接:春暖花开 惊艳游人

http://www.gqcnews.com/system/2017/03/28/015929005.shtml 

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区举行四个组团集中授牌仪式
·赣江新区管理体制敲定 赋予新区部分...
·赣江新区2020年基本建成
·省政协港澳委员视察赣江新区
·政协委员谢林翰:把赣江新区打造成...
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心