大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
节后出游价格跳水 出境游、海岛游受热捧
2017-02-16 10:01:00  来源:南昌日报  
编辑:朱玉琴  作者:叶琴琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

春节假期已经结束,但对于某些人来说他们的假期才刚刚开始。近日,记者走访我市旅游市场了解到,受机票、酒店等价格下调影响,节后出游价格出现大跳水,普遍下降三至五成,吸引大量游客错峰出游,其中出境游、海岛游最受大家欢迎。

节后出游价格普降

记者了解到,由于春节期间出游人数的急剧增多,出游价格也出现“水涨船高”的情况。春节过后,机票和酒店成本的下降拉低了出游成本,同时,随着出游人数的回落,旅行社也在忙着降价,特别是出境游产品,价格最大降幅达五成。

“出游产品的价格主要受交通、住宿、餐饮的价格影响。春节过后,机票、酒店以及地接的费用出现较大的降幅,所以旅游产品价格也随之相应下降,降幅不等,最大达五成左右。以泰国为例,春节期间直飞泰国五日游价格为4000元左右,而春节后开始下降,目前只要2000—3000元。”省旅游协会旅行社专委会相关负责人透露,目前市民出境游的主要线路集中在泰国、日本、韩国等地。现阶段除旅游参团实惠外,散客自由出行也会节省不少的交通、住宿费用。

海岛游持续受热捧

冬季海岛气候宜人,令春节海岛游“旺上加旺”,不少热门线路早早被预订满。记者从我市多家旅行社了解到,年后海岛游依然受到游客追捧。

“年前我就在观望去巴厘岛旅游的价格,按往年惯例,每年春节后出游价格都会大幅下降,果不其然,现在报名只要4000元左右,比春节期间的价格下降了近三成。”在旅行社前台咨询出游产品的李先生告诉记者。

从国内海岛游来看,节后海南三亚、广东巽寮湾等依然是国内错峰游热门的目的地。“春节过后,半自由行产品——巽寮湾双卧五日游依然热度不减,包含来回车费、两晚一线海景房,春节后的价格在1200元左右,很多市民来报名。”南昌欢乐假期旅行社李总告诉记者。

出行安全切莫忘

虽然春节后出游价格非常实惠,但市旅发委在此提醒市民,应正确选择旅游产品,不要一味追求低价格。若在旅游途中出现服务质量问题,游客应首先积极与旅行社进行交涉,争取在第一时间解决。同时,还可以向当地旅游质监部门进行投诉,如果不能在当地解决,一定要保存好相关证据,在返程后直接到旅游质量监督管理部门投诉。

带老年人出游的家庭,应把安全放在第一位,比如身体有疾病的,一定要带好药。另外,70岁以上的老年人出游,要有健康证明,一定不要隐瞒病情,健康安全应放在第一位。

此外,业内人士建议,游客海岛游之前应做好充分准备,提前了解海岛的地理位置和交通状况,以及天气等情况;在海岛游玩期间,因海边游客多,财物必须保管好,同时,也要注意食物、卫生等问题。

记者叶琴琴

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 60年京剧铁杆粉家藏...

  • 风中倩影(图)

  • 桂花遍地开 香溢一座...

  • 加油吧!考研族(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心