您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
全省首个平台级、体验式全媒体中心在共青城挂牌
2016-12-28 20:31    【字 体:  

  共青城全媒体中心运行启动仪式

  共青城全媒体中心揭牌

  共青城市委书记王丰鹏为共青城全媒体中心签发了首条新闻

  江西手机报讯记者戴炜亚报道:12月20日,共青城全媒体中心正式挂牌成立。九江市委常委、宣传部部长潘熙宁,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏为共青城全媒体中心揭牌。江西日报社副总编辑王少君,共青城市委副书记、市长卢宝云分别在挂牌仪式上致辞。中国江西网总编辑练蒙蒙,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市委常委、宣传(统战)部长汪玉贵,共青城市人民政府副市长余晓芳参加揭牌仪式。

  相关领导现场观摩全媒体中心运行共青城全媒体调度仓

  共青城全媒体中心以江西日报社全媒体平台为支撑,打破了不同终端的平台界限,达到网页端、APP、微信(公众号)、微博等数据互通,实现“一次采集、多种生成、多元传播”。实现了PC端与APP移动端之间的数据链接,使得任意一条在PC端采集的信息,一经签发,将同步在APP上发布。该中心也是目前县区中真正意义上的后台数据共享全媒体中心。

  据了解,共青城市全媒体中心依托市属八个媒体:《共青城市广播电视台》、《共青城报》、《九江共青城发布》官方微博、《共青城发布》官方微信、《江西手机报共青城频道》、《第一播报共青城版》、《新华社客户端共青分端》、《共青新闻网》,整合组建“共青城全媒体中心”,实现电视、网络、移动客户端等媒介资源以及人员、技术、内容、平台等有效融合,实现生产流程、组织架构、管理体制的调整完善,最终实现媒体间的深度融合。

  当天,九江市委常委、宣传部部长潘熙宁,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,江西日报社副总编辑王少君,共青城市委副书记、市长卢宝云共同为共青城全媒体中心按下启动手印,王丰鹏书记为共青城全媒体签发了首条新闻,实现了一键签发,新闻在PC端和APP端多屏幕同现。

   
  [稿源:中国江西网 江西手机报]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·全省首个平台级、体验式全媒体中心...
·努力把共青城打造成为赣江新区的先导区
·赣江新区管委会今挂牌,共青城将成...
·我市实施“三大战役”推动鄱阳湖先...
    民生·社区
·今年我市开展电子商务免费培训100多场
·我市2017年度城乡居民医疗保险缴费...
·青春之城夕阳美 泼墨挥毫抒激情
·强迫业主缴物业费才交房 开发商被罚...
    社会
·黄河壶口瀑布现冰挂彩虹景观
·航天白皮书:发展商业航天 引导民资...
·昌九发展大道对共青城发展好处多
·鄱阳湖观鸟全科普,你值得拥有!
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心