大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
醉酒开车 2人被刑拘
2016-12-14 09:03:00  来源:南昌晚报  
编辑:朱玉琴  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

为了扎实推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,交管部门结合“美丽南昌·幸福家园”城市环境综合整治,重点围绕当前突出的交通问题开展治理,对机动车乱行、乱停、乱鸣,非机动车乱穿、乱闯,酒驾、醉驾等违法行为做到有违必纠、见乱必治,做到整治全覆盖,违法零容忍。

江西师大附中

门前设网格线

2名醉驾人员

昨日被刑拘了

“您好,这里不能停车。”昨日中午,记者在北京西路江西师大附中门口看到,3名交警正站在师大附中门口疏导交通。

西湖交警四中队中队长吴华辉介绍,因为师大附中师生数量较多,每逢下午放学,接送小孩的车辆直接加剧了道路交通压力。

“学生放学恰逢晚高峰,北京西路一旦发生拥堵,将影响到北京西路、丁公路口、东二路口等道路的车辆通行。”吴华辉告诉记者,为了全力攻破这一交通堵点,今年以来,交警与师大附中采取了内外联动机制,一方面在学校门口划了70平米的黄色网格线,禁止接送车辆停放;另一方面,争取学校支持,对不同年级的学生错峰放学,从而缓解交通压力,“为了保障道路畅通,我们还安排专门的警力,对路面停放超过120秒的车辆一律按乱停进行处罚”。

2名醉驾人员

昨日被刑拘了

不仅如此,记者了解到,昨日上午,青山湖区交警对2名醉驾人员进行刑拘,这也是我市推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治以来首例被刑拘的醉驾人员。

据青山湖区交警李建国介绍,青山湖区不少区域地处城乡结合部,交通四通八达,进出城非常方便。加上近年来,青山湖大道沿线的顺外路、南京东路、北京东路的餐饮行业的兴起,醉驾酒驾情况时常发生。

为了全力打击辖区内酒驾人员,青山湖交警安排专门警力组建3组执法队伍,针对20时至零时的特殊时段,采取每周三次不定点的巡查,对存在醉驾、酒驾等违法行为的机动车主进行依法拘留。不仅如此,为了加大酒驾的整治力度,交警还进酒店、进社区、进企业,通过发放宣传册,张贴宣传海报等,劝阻市民酒驾。

开展联合整治

治理“五车六乱”

昨日,湾里交警在招贤路开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,一个多小时暂扣摩托车5辆,超期未年检、60多条违章未处理面包车一辆,暂扣驾驶证2本。

在招贤中路井冈山大道公交站台,记者看到,五六辆三轮摩托车“整齐”地停放在公交车进站点,每当公交车进站,便上前询问是否需要搭车。看到这一情况,交警进行了处理。“按照交通法的相关规定,公交站台30米内不允许任何车辆停放,对于这些非法车辆,我们除了暂扣外,对车主还将以‘乱停乱放’处以150元罚款。”湾里交警大队副大队长许剑告诉记者。

“湾里交警将趁着“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的‘东风’,主动联合区执法局、区公安分局等开展联合整治,加大对五类重点违法车辆和六类重点违法行为的查处力度。”许剑说道。

戴伟 首席记者刘星

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 深夜憧憬依旧(图)

  • 包裹堆积如山(图)

  • 风雨无阻求学路(图)

  • 南昌国际展览中心 这...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心