大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题
2016-12-01 10:09:00  来源:南昌日报  
编辑:朱玉琴  作者:江辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

本报讯(记者江辉)11月30日,市纪委通报4起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步严明纪律,教育警示广大基层干部牢固树立“红线”意识和“底线”思维。

1.南昌县南新乡西江村聘用干部李香根审核低保工作失职问题。2010年10月,南新乡西江村七组在李香根未认真调查审核的情况下,违规为不符合条件的5名村民办理低保。2015年底,南新乡民政所取消不符合条件人员的低保户资格,并追缴违规领取的低保资金。2016年7月19日,南新乡党政联席会研究决定,给予李香根党内严重警告处分。

2.进贤县二塘乡厚源村原党支部书记文太行骗取农村籍退役士兵老年生活补助问题。2012年1月至2016年7月,文太行违规领取农村籍退役士兵老年生活补助共计7700元。2016年10月14日,进贤县二塘乡党委给予文太行党内警告处分,相关违纪款收缴财政。

3.新建区厚田乡厚田村委会主任夏玉根侵占受灾救助款问题。2014年,夏玉根利用职务上的便利,通过减少村民的受灾面积和救助款尾数的方式,为自己及亲属、朋友虚报受灾面积216.6亩,共计侵占受灾救助款5415元。2016年1月18日,新建区纪委常委会研究决定,给予夏玉根党内警告处分,相关违纪款退回村民。

4.红谷滩新区生米镇房管所所长熊兴伟违规接受贫困户吃请、收受物品问题。2014年10月至2016年6月,熊兴伟利用职务便利,先后两次接受贫困户吃请,并收受价值1300元的物品。2016年9月26日,红谷滩新区生米镇党委给予熊兴伟党内严重警告处分,并责令其退回所收受的财物。

通报指出,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。各级党组织要充分认识中央和省市查处扶贫领域腐败问题的坚决态度和坚定决心,高度重视和查处扶贫领域腐败问题,把全面从严治党的压力传导到县乡、责任落实在基层。各有关职能部门要认真履行好监管责任,严防严控扶贫资金管理使用风险,斩断伸向扶贫资金的“黑手”,保证每一分资金用在扶贫攻坚的刀刃上。全市各级纪检监察机关要以零容忍的态度严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,凡是敢向扶贫资金伸手就决不客气。对责任落实不力导致扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和职能部门的责任,切实打通扶贫政策资金通往贫困地区和群众的“最后一公里”。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 请把美留给大家(图)

  • 暑假不休假 众多学子...

  • 南昌八一大道:建筑...

  • 赣江水位上涨(图)
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心