大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
前三季度南昌高新区签约70个项目
2016-11-10 09:36:00  来源:南昌日报  
编辑:朱玉琴  作者:尹玲玲
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

本报讯(记者尹玲玲)南昌高新区瞄准“高新集”产业方向,主攻航空制造、光电、生物医药等战略性新兴产业,全区主导产业加速集聚。前三季度,高新区入统市产业动态系统的新签约项目70个,同比增长189%;新注册项目49个,同比增长204%;新开工项目10个,新投产项目11个。引进投资总额1亿元以上重大项目累计49个,达年度计划的163%。其中,引进10亿元以上项目累计12个,引进20亿元以上项目累计4个。

为了在产业发展强起来上当标杆,高新区围绕重点优势产业,梳理谋划了一批符合宏观政策的招商项目,加快“走出去,请进来”步伐,通过以商招商、协会(商会)中介招商、上门招商,召开推介会、座谈会等方式大力开展各类招商活动,积极对接世界500强、国内500强企业,行业200强、跨国公司、大型央企和民企。同时,围绕航空、光电、生物医药、新材料及智能制造等主攻新型产业,组建专业招商小分队,重点对接产业聚集区开展驻外招商,整合优势资源,建立精干高效的产业和专业招商队伍,提高专业化招商水平,并按照产业发展规划,准确定位产业发展方向,在重点区域、重点企业开展精准招商。

高新区还主动适应招商引资新常态,实现招商引资从依靠政策吸引向提供优质服务转变,完善招商引资项目跟踪督查机制和在谈项目、签约项目调度和推进机制,实行动态管理,及时帮助协调解决项目落户、企业经营过程中存在的困难和问题。通过一系列的举措,高新区引进了总投资20亿元的诺思(天津)微系统6英寸FBAR芯片生产项目、总投资5亿元的驰宇光电激光陀螺生产项目等一大批高科技项目,前三季度实际利用外资累计完成44359万美元,达全年任务的80.34%,同比增幅118%;其中现汇进资8263.43万美元;实际利用内资完成107.55亿元,达年度计划的78.17%,同比增长12.41%;其中利用省外资金项目进资73.377亿元,达年度计划的70.18%,同比增长16.87%。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 个性定制成为旅游新...

  • 美丽喷泉,呼吁规范...

  • 滕王阁旅游区16项特...

  • 小心石块!他站路中...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心