2015年是“十二五”的收官之年,也是全面深化改革的关键之年。一年来,南昌经济社会发展形成了上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的好局面,呈现出全面播种、次第开花的生动景象,一幅美丽南昌的画卷展现在世人眼前。
    2016年是“十三五”的开局之年,未来南昌经济社会发展必然书写一幅更加波澜壮阔的“美丽画卷”。
    本主题宣传方案拟通过视频、文字、图片等形式,回顾盘点“十二五”期间取得的成就,并展望“十三五”美好未来,唱出南昌发展最强音,通过江西省新闻门户网站——中国江西网新闻、微博、微信等全媒体方式进行全景展示,凝心聚力,为南昌发展鼓与呼。
万人参与南昌掀起“合影”热 “我与南昌合个影”活动圆满结束
    1600余幅“最美”合影、7万余人参与微信投票,12月14日,记者从“中国梦·美丽南昌”活动组委会获悉,“我与南昌合个影”活动即将结束,活动开展的一个月期间,共收到网友参与作品1600余幅,在社交新媒体上掀起“与最美南昌合影”热。最终,经微信网友投票,13幅人气最高的作品将获得话费及纪念品。在中国梦·美丽南昌”大型主题宣传活动中,中国江西网通过微信“大江网”新媒体互动等形式开展了“我与南昌合个影”活动...【详细】
【视频】中国梦·美丽南昌
    岁月的痕迹,是见证南昌又好又快发展的坚实足迹。2014年以来,南昌牢牢把握“发展升级”核心主题...详细
红谷滩九龙湖:即将演绎“一个新站一座新城”崛起大戏
“我与南昌合个影”“南昌十大地标”微信活动火热进行中
南昌:城市管理再发力 “百日会战”又提升
1-8月南昌财政总收入超430亿 近半支出用于保障民生
国务院正式批复 南昌大都市区横空出世

 

 

青云谱区以项目建设拉动经济发展 共筑“四强”梦
    项目是发展的增长点、赶超的增长极。今年以来,在经济下行的严峻形势下,青云谱区按照“抢占制高点、聚焦增长极、提升首位度、共筑‘四强’梦”二十字总要求...【详细】
●南昌县:奏响县域经济逆势上扬的优美旋律(图)
●红谷滩金融中心已落户机构167家 年底力争达170家(图)
●中国梦·南昌光谷绽放高新区 助推江西LED产业升级转型
●南昌电子信息产业的“中国梦” 2015年规模有望破500亿
●电子商务助推经济腾飞 青山湖区走出一条转型升级之路

 

湾里:前8月绿色生态为旅游创收12.3亿元

    走进有着南昌后花园美誉的湾里区,犹如走进一幅五彩斑斓的山水画:乱花迷眼的七色花海、雕梁绣柱的明清古建筑博览园...【详细】

南昌:绿水环绕生态宜居 走出一条绿色崛起之路
鄱湖明珠 中国水都 打造南昌特色的绿色生态水城
●南昌被正式命名为国家森林城市
●“绿色GDP”让市民享生态红利
●南昌亮剑雾霾狙击:守护这湾蓝天清水和绿地

今年南昌办好10件卫计民生实事

    今年起,对南昌市贫困家庭艾滋病机会性感染患者实施救治,重点用于补助由个人支付的检测和治疗费用;为失独家庭提供再生育技术服务。提高失独家庭再生育技术服务补助标准,并将人类辅助生殖技术治疗纳入补助范围...【详细】

“中国梦·美丽南昌”主题活动启动
6600余人次在南昌地铁"进出站" 筹码车票拿在手心不怕汗
●“实力、活力、魅力” 东湖区争创绿色崛起的标杆(图)
●“我与南昌合个影”微信投票开始啦!百元话费等你来取

启动重大重点项目131项 南昌“大都市”呼之欲出(图)

    《江西省城镇体系规划(2012-2030)》提出江西省域将形成“一群、两带、三区”的空间结构,其中就有南昌大都市区。江西省第十三次党代会提出“鼓励支持省会南昌成为带动...【详细】

●湾里区:走出一条“旅游+产业”融合发展之路(图)
●重大重点项目建设助推南昌旅游产业升级(图)
●作品600余幅 近万人参与投票 “我与南昌合个影”火爆进行
●“大南昌”内联外融 用新亮点引领新常态(图)

 

第四届南昌休闲农业·秀美乡村活动月获赞誉

    活动中,为了展示南昌市休闲农业秀美乡村建设的丰硕成果,提升广大市民参与活动月的热情和关注度,组委会精心策划了秀美乡村活动月LOGO征集、休闲农业网络答题...【详细】

●数百人今吃"霸王餐" 首届江西休闲农业乡土美食推介举行
●“三大主业”快速发展 新建区实现农业产业转型升级
●南昌亮剑雾霾狙击:守护这湾蓝天清水和绿地
●鄱阳湖绿色农产品(上海)展销会感受我省现代农业建设

 


    参与方式:网友在南昌标志景点、建筑、路名、公园、文物等地点合影,通过一段文字说出对未来南昌或自己的美好愿望,并上传至微信“南昌发布”或“大江网”。
    评选标准:(1)要求背景具备显著的南昌标识,能一眼辨出是否在南昌、是否具有显著的南昌特征;(2)文字积极向上、能较为代表广泛或某一群体心声;(3)整体有利于营造积极向上的网络文化氛围,有助于唱响南昌发展时代主旋律。
    评选方式:活动启动后,次日优选10幅照片通过微信接受网友投票,基础票数为200票,取每日前3位给予纪念品及现金奖励;如当日票数高于100低于200的给予一次复活机会,可进入下次投票,奖励一致;票数低于100票的则不再接受投票; 5、奖项设置:活动计15天,每天三人活动,奖项共45个。第一名:纪念品+奖金200元话费;第二名:纪念品+奖金100元话费;第三名:纪念品+奖金50元话费;(纪念品包含有南昌发布、中国江西网等标识;话费直充不现场领取。)
    关注活动并积极参与“我与南昌合个影”、“寻找南昌十大地标”活动,地标评选出来后,中国江西网将在参与活动的网友中选取部分获奖对象免费乘坐大巴车参观部分地标建筑或景点,让您一日饱览美丽南昌风景,领略南昌发展魅力。